6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

В ночь на вторник, 28 февраля, глыба снега  рухнула с козырька балкона на стоявший под окнами «Ниссан» в Дзержинском районе Новосибирска.

Инцидент произошел возле дома № 17 на Гусинобродском шоссе. 

«Машина, стоявшая с осени под балконами ГБШ-17, и сугроб, также копившийся с осени на козырьке балкона последнего этажа девятиэтажки, нашли друг друга вчера вечером в районе 22:00», — написал в редакцию НГС читатель, представившийся Антоном.

Как пояснил директор ЖЭУ № 44 Сергей Вагайцев, этот козырек жильцы квартиры на 9-м этаже установили самовольно при остеклении балкона. «Козырек самовольно установленный. Проектных козырьков на доме таких нет. Если бы был проектный козырек, тогда бы мы несли ответственность за это», — отметил Вагайцев.

Работники ЖЭУ уже 2 раза направляли жильцам предписания по этому поводу, но отклика так и не получили. 

«В эту квартиру предписания доставить не могли. Сбрасывали им в почтовый ящик, потому что в квартире то ли никто не проживает, хотя по выписке из домовой книги зарегистрировано 3 человека <…> Соседи тоже очень редко [их] видят», — описал ситуацию руководитель ЖЭУ.

По его словам, сугроб с козырька балкона упал на «Ниссан», который всю зиму стоит на газоне и некоторое время назад был полностью скрыт под снегом. «Владельца [машины] мы нашли методом обзвона. Тоже житель этого же дома из второго подъезда», — уточнил Сергей Вагайцев.

В какую сумму владелец машины оценивает ущерб от падения снега, директору ЖЭУ пока неизвестно. Но, по его оценке, «Ниссан» получил серьезные повреждения: полностью пострадала крыша. 

17:30

После публикации новости с редакцией НГС связался читатель, который представился Павлом Коврижиным — мужем хозяйки разбитой машины. Он пояснил, что машина стояла не на газоне, а в метре от него — в парковочном кармане между 1-м и 2-м подъездами дома.

«Действительно, авто стояло с зимних холодов, заботливо закопанное дворниками ЖЭУ. Гаража у нас нет, возможности "реанимировать" авто у нас не было, ждали тепла, чтобы была возможность самостоятельно завести авто и угнать своим ходом», — описал ситуацию мужчина.

По его словам, за все время, пока автомобиль стоял в этом месте, семья не получала никаких уведомлений о том, что машину нужно убрать. «Также ни на одном подъезде не было табличек о возможном сходе наледи, лент ограждения. На балконах верхних этажей в других подъездах также свисали большие глыбы снега», — отметил Павел Коврижин.

Мужчина уточнил, что о падении глыбы снега на припаркованную машину семья узнала от очевидцев, которые вчера позвонили им в домофон. «Мы вызвали наряд ППС, составили протокол, сделали детальные фотографии места происшествия. Дополнительно позвонили на круглосуточный аварийный телефон и в службу мэрии по телефону 051 — сообщил о произошедшем и оставил свои контакты. Со стороны сотрудников ЖЭУ был звонок мне на сотовый сегодня в первой половине дня, спросили телефон супруги, и, с ее слов, ей никто больше не звонил», — прокомментировал Павел Коврижин.

Падение снега с балконов и крыш на автомобили в Новосибирске не редкость. Так, в декабре 2016 года НГС.НОВОСТИ рассказывали о происшествии на ул. Геодезической, где снежная глыба с крыши пятиэтажки рухнула на ехавший по двору «Лексус».

Если вы стали очевидцем похожих случаев, сообщайте об этом в редакцию НГС.НОВОСТИ через сервис «Сообщи свою новость», на почту news@ngs.ru или в мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000. 

Ольга Хмелевская
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!