21 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Диджей модного ресторана включил для посетителей военный марш СС

Поделиться

Жительница Новосибирска пожаловалась на услышанный в пивном ресторане немецкий военный марш СС.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница Новосибирска, которая пожаловалась на услышанный вечером 19 февраля в ресторане «ПивоFactory» на Красном проспекте немецкий военный марш СС. Песня называлась «Зиг хайль Виктория!» («Да здравствует Победа!») (Sieg heil Victoria!) авторства нацистского активиста Хорста Весселя (Horst Wessel).

Девушку возмутило, что в заведении громко включали нацистскую песню времен Третьего рейха: «Мы попросили официанта выключить музыку, но нам посоветовали потерпеть», — рассказала читательница.

Как отметил владелец ресторана Денис Иванов, в заведении вчера играла музыка из немецкого ресторана «Хофбройхаус», потому что «ПивоFactory» позиционирует себя как немецкий пивной ресторан.

«Такая же музыка играет в немецких ресторанах в Баварии», — сказал ресторатор. По словам Дениса Иванова, по большей части вчера в заведении играл диджей, немецкую музыку включали два раза за вечер.

Управляющий ресторана «ПивоFactory» Андрей Гробовой пояснил, что на диске с «Хофбройхауса» есть песни с духовыми инструментами, крестьянско-баварские песни.

«Гимн тоже мог звучать — как в "Хофбройхаусе"», — пояснил управляющий, подчеркнув, что запрещенная музыка в заведении проигрываться не могла.

Справка: Sieg Heil Viktoria — популярный марш СС времен Второй мировой войны. В тексте марша упоминается Сталин, Черчилль и Рузвельт. В ФРГ этот трек включен в список запрещенных, за публичное проигрывание которого гражданину может грозить до 3 лет тюрьмы. При этом в актуальной редакции российского федерального списка экстремистских материалов этого музыкального произведения нет.

Ольга Власова
Принтскрин приложения Shazam

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2017 в 13:21

А что возмущенная девушка делала в пивном ресторане, неужели пиво пила, да еще немецкое поди?

Ржака
20 фев 2017 в 13:20

закрыть этот ресторан и хозяина оштрафовать. Чтоб неповадно было. Уважать нужно страну и общество, которое поишь пивом.

кислота
20 фев 2017 в 13:22

Считаю, что даже с учетом того, что "в актуальной редакции Федерального списка экстремистских материалов этого музыкального произведения нет", руководство заведения и, в частности, господин Денис Иванов, мог бы и не проигрывать это произведение в своем заведении чисто из этических соображений. Если, конечно, он является патриотом своей страны и чтит память советских воинов, погибших в борьбе с фашизмом.