24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирцы рассказали, как часто они заводят служебные романы

Поделиться

Больше половины опрошенных новосибирцев признались в том, что хотя бы раз в жизни заводили романы со своими коллегами.

«Чаще других, отношения с коллегами заводят менеджеры продаж, сотрудники отдела кадров и отдела рекламы и маркетинга. Менее всего заинтересованы в романах на работе представители строительной сферы, впрочем, у них просто нет возможности закрутить роман — в строительстве чаще всего работают мужчины», — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы сайта Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Накануне Дня влюбленных, 14 февраля, специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру опросили 869 новосибирцев и узнали, что почти треть (29 %) опрошенных неравнодушны к своим коллегам. Из них 32 % встречаются, у 15 % «только секс», 22 % ограничиваются флиртом, а 31 % уже сыграли свадьбу.

54 % участников опроса признались, что хотя бы раз в жизни заводили роман на работе. При этом у 12 % опрошенных уже есть дети от коллег.

При этом 18 % опрошенных открыто выражают свои чувства к коллегам, 12 % вынуждены скрывать свои романтические отношения во время работы. А 70 % ответили, что у них в компании нет четкой политики по поводу романтических отношений между коллегами.

Ранее служба исследований сайта Зарплата.ру узнала у сотрудников новосибирских компаний, как часто они употребляют алкоголь на работе.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Силантий
    14 фев 2017 в 09:11

    Служебный роман это святое. Постоянно их завожу. Хотя я женат и 2 детей. Жену не хочу, за 10 лет надоела, больше с ней не сплю и не буду, а новая женщина - это как новая книга. Безумно интересно и познавательно.

    Ася
    14 фев 2017 в 09:48

    Конечно у всех разные истории, но я считаю, что служебные романы крайне утомительны. За мной пытался ухаживать коллега, не взаимно, я замужем. Это так надоедает и раздражает. Мелькает перед тобой 8 часов этот человек с шуточками, ужимками, презентиками. А главное, что ему пофиг, что повода ты не давала, надо тебе это или нет. Очень утомительно. К счастью, уволился.

    Фото пользователя
    14 фев 2017 в 09:19

    Я категорически против служебных романов. Все эти романы чаще всего ничего хорошего не сулят. Если есть вероятность, что дело дойдёт до свадьбы, тогда ещё можно, а просто так светиться под носом у коллег, портить репутацию - зачем это нужно?