14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В центре Новосибирска показали снимки победивших рак красавиц

Поделиться

Днем 3 февраля в новосибирском кинотеатре «Победа» заработала выставка фотографий «Красота против рака».

На выставке представлены 17 фотографий новосибирских женщин, которые борются со смертельными онкологическими заболеваниями или уже находятся в ремиссии. На снимках — 7 героинь, одетых в белые рубашки, майки и голубые джинсы, на их головах короны.

Выставка выросла из проекта визажиста Анны Черпинской, декоратора Марии Воловик и фотографа Аси Молочковой. Сначала они хотели просто провести фотосессию для девушек с раком, но потом обратились к руководителю новосибирского отделения благотворительного фонда «Русфонд» Екатерине Кузнецовой. Она нашла спонсоров, чтобы распечатать фотографии в выставочном формате, и договорилась с кинотеатром «Победа».

Снимки и истории героинь размещены на обычных деревянных мольбертах. «С девочками решили, что лучше всего будет поставить мольберты — с одной стороны, это фотографии, с другой — картины, на каждой из них королева как минимум», — пояснила Екатерина Кузнецова.

Зал с фотографиями с правой стороны от входа открыт в часы работы кинотеатра «Победа» — выставка проработает до 10 февраля, затем организаторы планируют «возить» экспозицию по торговым центрам, с которыми сейчас еще договариваются.

НГС.НОВОСТИ писали о королевской фотосессии «Красота против рака» еще в январе — организаторы рассказывали о трагедии, заставившей взяться за тяжелую тему онкологии, а героини выставки поделились своими впечатляющими историями болезни.

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 фев 2017 в 20:11

Есть такой известный врач -Хироки Шинья,специализируется на онкологических случаях,выводит из 4-й степени рака. Но даже не берется за лечение-если человек не откажется от молока и мяса.Не надо с раком боротся,жимите в гармонии с природой и больше думайте,будет вам счастье.

Мальчик
3 фев 2017 в 20:38

А разве от рака можно излечиться? Ведь это какой то сбой как я понимаю на генетическом уровне, плюс если вспомнить бананы те же самые то можно увидеть как они покрываются точками и местами подгнивают изнутри- очень похоже на рак. Кстати и почему то лук в последнее время какой то странный, снаружи нормальный...а внутри под кожурой- черная грязь или плесень....мне кажется очень много аналогий с этой болезнью.....

Читатель
3 фев 2017 в 20:54

Сколько комментариев не по существу!
Дамы молодцы, что нашли в себе смелость участвовать в проекте! Будьте здоровы!