19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Академики определились с главным кандидатом на должность председателя СО РАН

Поделиться

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук рекомендовал на пост председателя СО РАН доктора физико-математических наук Сергея Алексеенко.

В марте 2017 года Сибирское отделение Российской академии наук ждут выборы нового председателя. В четверг, 2 февраля, кандидаты на эту должность — академики Сергей Алексеенко, Павел Логачев, Валентин Пармон, Михаил Предтеченский и Игорь Бычков — выступили со своими предвыборными программами на заседании Президиума СО РАН, сообщили в Сибирском отделении Российской академии наук.

В итоге Президиум большинством голосов рекомендовал на должность председателя Сергея Алексеенко — директора Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН. «Он будет первым в бюллетене для голосования, которое пройдет 22 марта 2017 года в Москве на общем собрании СО РАН», — поясняет издание «Наука в Сибири».

В частности, в своей предвыборной программе Алексеенко сделал акцент на решении общенациональной задачи развития фундаментальной науки: «Мы тоже отвечаем за состояние экономики России». Он выступил за ряд важных изменений в жизни новосибирского Академгородка

— создание генплана и созыв межведомственного координирующе-управляющего совета, за строительство здесь конгресс-центра.

Как сообщили в СО РАН, Сергей Алексеенко — доктор физико-математических наук, автор более чем 300 научных работ, в том числе 8 монографий и 28 патентов на изобретения. Институт теплофизики СО РАН он возглавляет с 1997 года. Также работает завкафедрой физики неравновесных процессов НГУ.

Сейчас Сибирское отделение Российской академии наук возглавляет академик Александр Асеев. Эту должность он занимает с 2008 года.

А вчера президент России Владимир Путин назначил нового начальника управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральном округу. Им стал полковник полиции Дмитрий Курсанов.

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Поздняковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Пенс
3 фев 2017 в 15:50

К сожалению, наука здесь существует вопреки, а не благодаря начальникам. Большое уважение к ученым, которые занимаются наукой здесь и всё еще не свалили за бугор.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 15:51

эмммм... Путин же за такие дела совсем недавно разгон устраивал . Сказал, что если ты академик или доктор, то иди наукой занимайся, не надо им в хозяйственную жизнь лезть, иначе надо их лишать званий

3 фев 2017 в 15:58

Разваливают СО РАН потихоньку, то ФАНО свой нос суёт, то Росимущество.