17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бывший депутат Госдумы возглавил поликлинику в центре Новосибирска

Поделиться

​Сергей Дорофеев, представлявший НСО в Государственной Думе РФ прошлого созыва, вернулся в Новосибирск, чтобы снова возглавить поликлинику № 1 в центре города — до того, как стать депутатом, он 16 лет был ее главным врачом. 


«Я всегда говорил о том, что лучше города Новосибирска ничего на свете нет, и считаю себя патриотом нашего города. Коллектив очень ждал этого (моего возвращения. — М.М.), и думаю, что это было совершенно искренне… Работу в Москве, в Думе, я воспринимал как армию. Сказали — отслужить, — и я пытался честно отслужить. А потом — почему бы не вернуться туда, где тебя ждут и где самому комфортно?» — рассказал НГС.НОВОСТИ Сергей Дорофеев.


С 1995 по 2011 год Сергей Дорофеев уже возглавлял поликлинику № 1, а с 2011 по 2016 год был депутатом Государственной Думы шестого созыва, в которой работал заместителем председателя комитета по охране здоровья. По словам Дорофеева, вернуться на должность главного врача его просил коллектив поликлиники, а министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский поддержал эту инициативу. Сергей Дорофеев подчеркнул, что во время работы в Госдуме он возглавлял наблюдательный совет поликлиники, поэтому «был в курсе принципиально важных дел».


Новый главврач, назначенный официально 30 января, уже встретился с коллективом поликлиники, а теперь ему предстоит обсудить дела с врачами и руководителями отделений. «”Хозяйство” же большое. Первая поликлиника — это не только здание на Серебренниковской, это еще 8 зданий», — отметил он. Сергей Дорофеев добавил, что после возвращения в поликлинику он остается и председателем Новосибирской областной ассоциации врачей.


Ранее депутаты Госдумы от НСО, не прошедшие в новый созыв нижней палаты парламента, рассказали НГС.НОВОСТИ о своих дальнейших карьерных планах.

Мария Морсина
Фото Яны Лапиковой (РИА Новости)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    31 янв 2017 в 09:12

    Интересная фраза бывшего депутата - "....я воспринимал работу в думе как службу в армии ....СКАЗАЛИ отслужить и я честно отслужил .." ...характеризующая депутатов. Лично я полагал что они сознательно идут на выборы что бы представлять интересы своих избирателей. А тут по фразам только можно сделать вывод - солдат спит , служба идет .Пенсию депутатскую он себе за 4 года заработал , а что для людей сделал то ? или как в армии ...выполнял приказы старших , особенно голосуя за законы для народа. Хоть бы постеснялся так говорить на людях.

    31 янв 2017 в 09:19

    Хорошая новость! Сергей Борисович замечательный врач и руководитель. Теперь имеет смысл снова прикрепиться к 1 поликлинике.

    Аноним
    31 янв 2017 в 09:23

    А не потому ли лучше города нет ,чем Новосибирск,что Новосибирск ,как говорится : "ДО БОГА ВЫСОКО ,ДО ЦАРЯ ДАЛЕКО",делать можно всё без контрольно .Патриоты они как то по другому себя ведут ,а здесь скорей наоборот : Новосибирск принимает "блудных сыновей "и даёт им высокие посты.