15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

​Первого вице-мэра Новосибирска заподозрили в списывании диссертации

Поделиться

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло некорректные заимствования в кандидатской диссертации первого заместителя мэра Новосибирска Геннадия Захарова.


Диссертацию «Формирование системы управления рисками в сфере услуг» на соискание степени кандидата экономических наук Геннадий Захаров выполнил в Сибирском университете потребительской кооперации и защитил в июне 2008 года. В качестве ведущей организации выступал Новосибирский государственный университет экономики и управления, сообщается на сайте «Диссернета».


Эксперты «Диссернета», проводившие проверку, нашли в диссертационной работе чиновника заимствования из чужой диссертации «Управление предпринимательскими рисками на предприятиях сферы услуг».


Эта работа выполнена в 2005 году, в качестве ее автора значится Ирина Соколова. Кроме того, эксперты утверждают, что в своей диссертации Геннадий Захаров пошел на «сознательную модификацию данных». В частности, данные за 2000 год выдаются за данные 2002 года, данные 2001 года — за данные 2003 года и т.д. А данные ООО «Дом мод» выдаются за данные ООО «Элитар», заявляет «Диссернет».


В свою очередь, пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил НГС.НОВОСТИ, что Геннадий Захаров «не знаком с источниками, на которые ссылаются авторы сайта».


«С момента защиты кандидатской диссертации прошло почти 10 лет. Все это время работа находилась в свободном доступе, она прошла все стадии защиты и была одобрена ВАК — Высшей аттестационной комиссией»,


 — передал Роговский слова первого заместителя мэра.


Как сообщалось ранее, первым вице-мэром Новосибирска Геннадий Захаров стал в сентябре 2016 года. Ранее он окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирскую академию государственной службы. С 1998 года работал заместителем главы администрации Центрального района, с 2004 года занимал пост главы района. С 2010-го по 2012 год Захаров был главой Новосибирского района, затем работал в аппарате полномочного представителя президента в СФО. К работе на посту заместителя мэра Новосибирска он приступил в мае 2014 года.


Справка: «Диссернет» — сетевое сообщество, в основном занимающееся экспертизами кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях.

Ольга Хмелевская
Фото novo-sibirsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2017 в 19:26

Мединский со смехотворной "диссертацией", Знаков, который в предвыборной кампании приписал себе ученую степень, теперь ещё Захаров... думаю, список на самом деле длинный. Самое поразительное, никому не стыдно, с отставку никто не подал и даже не собирается извиниться. Одним словом: плевать на нас эти "ученые" слуги народа хотели.

30 янв 2017 в 19:30

У меня есть много вопросов, может кто-то сможет на них ответить.
С момента защиты кандидатской диссертации прошло почти 10 лет, Какую пользу для народного хозяйства принесла эта диссертация? Какую пользу принесет? Чем автор мотивировал написание диссертации по данной теме (т.е. что она должна была дать)? Сколько мы горожане заплатили ему за этот "труд"?

30 янв 2017 в 19:31

Чиновники сплошь "кандидаты" экономики, то-то и видно по их делам "экономику", которую они развивают))) страна экономистов с провальной экономикой.