25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

​Новосибирец встретил в Академгородке дружелюбного хищника 

Поделиться

Житель Новосибирска Василий Дубинский заметил и сфотографировал лисицу, которая бегала по ул. Мальцева в Новосибирске.


Василий рассказал, что встретил животное вчера, 29 января, в коттеджном поселке Академгородка. «Лиса, вероятно, домашняя, меня не боялась, всячески позировала. Обычно лисы по Академгородку не бегают», — отметил Дубинский.


По его словам, он знает, что лисы, зараженные бешенством, обычно выходят к людям, но эта лиса не выглядела как дикая. 


«Раньше в институте Цитологии и генетики одомашнивали лисиц. Теперь вот некоторые оригиналы их дома держат», — высказал предположение Василий Дубинский. Лисица не проявляла к нему никакой агрессии, вела себя дружелюбно, говорит собеседник.


Как сообщал ранее заместитель директора по научной работе Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Литвинов, в городскую черту лисы заходят довольно часто, новосибирцы периодически встречают их в пригородах, парках и частном секторе. Несмотря на то, что некоторые особи утратили инстинкт самосохранения и уже не боятся человека, общаться с лисами ученый не рекомендует. «Потому что это очень опасно: лиса может болеть бешенством», — пояснял Литвинов.





Недавно ручной лис Ральф, выведенный новосибирским Институтом цитологии и генетики СО РАН, переехал в красноярский зоопарк «Роев ручей».

Анна Наумцева
Фото Василия Дубинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2017 в 09:46

Вы хоть раз видели у какого-нибудь животного пену изо рта, там, чтобы оно кидалось на всех... Что за истерия такая по поводу этого самого бешенства?! Меня в детстве соседская собака покусала. Сделали укол от бешенства. И что?!? Зачем? Это просто животное тупое, боязливое - вот и покусало.

Ulsar
30 янв 2017 в 09:55

Антропоцентризм во всей красе... Лисам встречаться с человеком куда опаснее нежели наоборот. У нас-то при неадекватности пена изо рта не идет - пойди угадай, какие у человека намерения.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 09:58

Да, хорошенькая (если не бешеная).
Грустно от того, что лис мы чаще видим на воротниках.