16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Участники новой умной игры в водка-баре нашли общее у Чапаева и Мэрилин Монро

Поделиться

​В водка-баре «Открой рот» прошла новая интеллектуальная игра «Лапша», в которой нужно находить связующие моменты в двух совершенно разных понятиях.



«Это полностью придуманная нами игра, нашей лабораторией игр "Мориарти не скучно". Придумана, как и множество других наших игр, которые мы проводим и в школах, и где-нибудь еще», — рассказал один из авторов новой интеллектуальной игры Михаил Моисеев.



Игра «Лапша» рассчитана на несколько команд (от 4) с количеством игроков — до 6 человек. Суть игры в следующем: одна команда придумывает какое-нибудь именное культурное явление, другая — второе явление, а остальные ищут общие понятия, которые их связывают. После озвученного первого связывающего понятия запускается 15-секундный счетчик. Если кто-то успевает заявить следующий схожий момент, и он признается ведущими более убедительным, счетчик включается по новой. И так, пока не закончатся варианты.



Например, одним из вариантов культурных понятий, между которыми нужно было найти связь, стали Чапаев и Мэрилин Монро. Как выяснили команды, этих двух персонажей объединяют: преждевременная смерть, то, что они стали заложниками стереотипов, растиражированными героями поп-культуры, оба тесно связаны с красным цветом — красная помада и Красная армия. Наиболее весомым оказалось такое связующее звено, как развевающаяся одежда — бурка у Чапаева и платье у Мэрилин Монро.



Команда, чье сходство окажется самым убедительным, получает балл — игральный кубик. Набравшие больше кубиков в итоге и побеждают, получая денежный приз, который складывается из части вступительных взносов, собранных с участников (200 руб. с человека). Планируется, что новая игра будет проходить в баре «Открой рот» два раза в месяц.


В начале декабря 2016 года в этом же баре запустили другую интеллектуальную игру — «Алкотестер», авторами и ведущими которой стали Алексей Данилов и Алексей Туманов.

Илья Калинин
Фото автора (1, 3, 4), Густаво Зырянова (2)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

водка-бар и "умная игра" как-то слабо сочетаются

Пенсия
27 янв 2017 в 20:07

Вам все развлечения подавай, да по барам шастать, а за станки кто на заводе встанет.

Smx
27 янв 2017 в 20:02

развевающееся платье Мерлин Монро - это вульгарно !