25 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Прокуроры обнаружили незаконный сбор платы за отопление

Поделиться

​​Прокуратура Советского района Новосибирска уличила управляющую компанию в незаконном взимании платы за отопление в старых домах.


Всего в прокуратуру Советского района пожаловались жители 34 ветхих домов на ул. Российская, Рубиновая, Героев Труда, Истринская, Шатурская, Гнесиных, Иванова, Вяземская и Океанская. После этого прокурор начал проверку законности взыскания с собственников повышающего коэффициента на отопление управляющей компанией ФГУП «ЖКХ ННЦ».


«Установлено, что с июля 2016 года с собственников жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов незаконно взыскивается плата по статье "коэффициент отопление" в размере 40 %», — сообщает прокуратура Советского района.


При этом ФГУП «ЖКХ ННЦ» нарушило требования закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», так как жители ветхих, аварийных и подлежащих капремонту до 1 января 2013 года домов не должны платить по статье «коэффициент отопление», отмечает прокуратура.


В январе 2017 года прокурор района потребовал у врио директора ФГУП «ЖКХ ННЦ» сделать перерасчет собственникам квартир в ветхих и аварийных домах.


Ранее прокуратура добилась возврата части квартплаты 10 тыс. жителей Калининского района.

Ксения Евдокимова
Фото pixabay.com