27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

​Работники гостиниц и финансисты чаще других ходят на работу больными

Поделиться

Сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел опрос 1211 сотрудников новосибирских компаний, чтобы выяснить, кто из них предпочитает не брать больничный в сезон простуд.


Оказалось, что больше половины опрошенных (56 %) отправляются на работу, если просыпаются больными. Еще 23 % признались, что остаются дома, но работают удаленно, 17 % предпочитают брать отгул и лишь 7 % пойдут брать официальный больничный.


«Интересно, что чаще других идут на работу несмотря на болезнь, представители гостиничного бизнеса и финансового сектора. Работать из дома в таких ситуациях предпочитают представители творческих профессий: журналисты, маркетологи и информационных технологий», — рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО.


Что касается коллег, которые появляются на работе больными, то спокойно к их появлению относится каждый третий опрошенный, а 40 % считают, что это недопустимо.


«Почему же большинство не берет больничный? Причины предсказуемы. На первом месте нежелание терять в зарплате (44 %). Вторая по популярности причина — это уверенность, что их функции в компании настолько уникальны, что никому, кроме них самих, эти задачи не решить (42 %). Кроме того, многие считают, что простуда не повод для того, чтобы брать больничный. Каждый третий не против взять больничный лист, но не хотел бы связываться с поликлиниками», — отметила Елена Таращук.


По данным Роспотребнадзора по НСО, около 19 тыс. жителей НСО обратились в больницы и поликлиники с ОРВИ и гриппом — из-за всплеска заболеваемости пришлось закрыть детский сад.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2017 в 11:10

Так раздражают эти "незаменимые", соплями трясут, кашляют, но героически приносят свой организм на работу. Почему окружаюшие должны ловить эти бациллы? Какой толк от такого работника, который с температурой сидит, таблетки глотает, платком нос вытирает. А я сама может и не заболею, а домой заразу принесу, дома дети. Не военное время, посиди три дня дома и в более менее нормальном виде приходи.

Да все бы брали больничный спокойно, если бы это не отражалось на зп. Поэтому и приходится выходить.
Хорошо, когда есть возможность удаленно работать, но не всегда и не у всех, увы

Фото пользователя
19 янв 2017 в 11:05

Болела 2 месяца -сентябрь и октябрь(2016). Два подряд ОРВИ. Как я выжила, буду знать только я и терапевт.)
Сидела дома, но начальника рвал и метал. Рвал волосы на голове и метал искры из глаз.))
Сейчас вроде норм уже 3 месяца, но если заболею, я сама себе поставить банки сумею))))))))))))
И никуда не пойду.Ни на какую работу. Лучше поваляшкаться дома и почавкать малиновым вареньем и противовирусными препаратами. Ням.