19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Областные власти заказали 8 тысяч медалей с камнями и золотом

Поделиться

Правительство Новосибирской области заключило договор с фирмой «Символ» на изготовление юбилейных медалей и знаков отличия с добавлением серебра и золота в честь юбилея региона.


Эти награды будут вручаться по случаю 80-летия Новосибирской области, которое отметят в 2017 году. Цена договора — почти 2,9 млн руб., говорится в документах госзакупки. За эту сумму правительство региона рассчитывает получить 8350 юбилейных медалей к 80-летию Новосибирской области в футляре, 10 знаков отличия «За милосердие и благотворительность» в футляре и 10 знаков отличия «Будущее Новосибирской области» также в футляре.


Заказчик подробно изложил свои пожелания к будущим наградам. «Юбилейная медаль к 80-летию Новосибирской области должна состоять из следующих деталей: "колодка", "основа", "накладка на основу" и "соединительное кольцо". Колодка должна быть украшена барельефными лавровыми ветками в нижней части, расходящимися влево и вправо из середины. По центру основы медали должен быть изображен географический контур Новосибирской области. В левой его части рельефная надпись "80 лет", в правой, в месте расположения города Новосибирска, — прозрачный бесцветный фианит диаметром не менее 1, не более 1,3 мм», — говорится в описании госзакупки.


Знак отличия «За милосердие и благотворительность», который также предполагается носить на груди как медаль, должен быть с глянцевым покрытием серебристого цвета с серебрением всей площади с содержанием чистого серебра 925 пробы. «Верхний уровень детали "основа" должен иметь форму креста золотистого цвета с глянцевым покрытием с золочением всей площади с содержанием чистого золота соответствующего золоту 585 пробы», — описывает будущий знак отличия сайт госзакупок.


Знак «Будущее Новосибирской области» должен иметь форму звезды с двадцатью четырьмя объемными конусообразными лучами. Цвет металла лучей должен чередоваться: между двумя серебристыми должен располагаться один луч золотистого цвета с глянцевым покрытием с золочением всей площади с содержанием чистого золота  585 пробы.


Датой образования Новосибирской области считается 28 сентября 1937 года, когда постановлением ЦИК СССР Западно-Сибирский край был разделен на Новосибирскую область с центром в городе Новосибирске и Алтайский край с центром в городе Барнауле.


В ноябре 2016 года НГС.НОВОСТИ узнали, что вслед за правительством НСО мэрия покупает 50 часов с символикой города, чтобы вручать их в качестве сувениров гостям и делегациям.

Анна Наумцева
Фото www.nso.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ваня
17 янв 2017 в 15:43

Кошмар, нет правда, кошмар! Кругом кошмар , а они себе бирюлики с камушками друг другу за народные деньги вешают !???? Отдайте лучше эти деньги ученым ! Там говорили где то полшага до лекарства от рака, 800 тыс . на исследование не хватает ! Вообще с другой планеты люди!

горожанин
17 янв 2017 в 15:31

список бы увидеть.. кому их вручать то собрались..за какие такие заслуги.

йцук
17 янв 2017 в 15:38

Лучше бы две станции метро заказали, которые вот уже почти как десять лет обещают. Это был бы наилучший подарок от области.