8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Почта России прокомментировала ситуацию со вскрытыми посылками в мусорном баке.


Нашедший мешок мужчина написал в редакцию НГС.


«Вечером 10 января выносил мусор и в мусорном баке у дома на ул. Ленинградская, 101/1 обнаружил большой мешок Почты России со вскрытыми пустыми упаковками от посылок», — рассказал новосибирец.


Мужчина написал о ситуации на официальной странице Почты России в Facebook. Там ему ответил официальный представитель ведомства Дмитрий Маркин, он пообещал разобраться в ситуации и отчитался, что «направил запрос коллегам».



«Я знаю, что сейчас много людей ждут посылки, которые задерживаются. И когда такую картину видишь, это возмущает. По индексу, который на посылках, это почтовое отделение № 39 на Панфиловцев, 9. Мы за несколько кварталов от этого отделения. На некоторых посылках было написано: "Превышено время ожидания". Насколько я знаю, время ожидания — месяц. А на некоторых штемпелях дата стояла 20 декабря, месяц еще точно не прошел», — сообщил мужчина.



Руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала ФГУП «Почта России» Антон Калтыгин пояснил, что УФПС Новосибирской области проводит проверку по обращению гражданина. «По предварительным данным, речь идет о неправильной утилизации упаковки, оставленной получателями в отделении (на фото видно, что одна из бандеролей отправлена "до востребования", т.е. должна быть получена в почтовом отделении). В случае, если факт неправильной утилизации подтвердится, виновные будут привлечены к ответственности», — прокомментировал Антон Калтыгин.


Дополнение: позже в УФПС Новосибирской области сообщили, что проверка завершена. «Выяснилось, что данные отправления были возвращены новосибирской компании, торгующей по почте. Все отправления были вручены получателю, упаковка после вскрытия была выброшена самим получателем, а не сотрудниками почтового отделения. Никаких претензий к работе службы у получателя нет», — рассказал Антон Калтыгин.


Ранее жители Новосибирска жаловались в НГС.НОВОСТИ, что получают вместо заказанных в Китае смартфонов куски пластилина или дерева.

Ксения Евдокимова
Фото очевидца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!