21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

​Предполагаемый сексуальный маньяк из Новосибирска признан вменяемым

Поделиться

Новосибирские следователи продолжают допрашивать обвиняемого в 17 изощренных убийствах. 51-летнего Евгения Чуплинского этапировали под конвоем в Новосибирск из Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве, подтвердил НГС сегодня, 6 января, адвокат обвиняемого Михаил Жуков.


По словам адвоката, его подзащитного выписали из спецстационара в Москве еще в конце 2016 года, поэтому Новый год Евгений Чуплинский отмечал в камере СИЗО в Новосибирске.


«Мой подзащитный признан вменяемым, каких-то патологий и отклонений у него не выявлено, в принудительных мерах медицинского характера он не нуждается. Сейчас в рамках досудебного соглашения он продолжает выполнять взятые на себя обязательства», — пояснил адвокат Михаил Жуков. На вопрос о признании Чуплинским вины в предъявленном обвинении адвокат ответил, что пока не может комментировать это обстоятельство из-за тайны следствия.


Напомним, в середине октября 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подтвердил, что Евгению Чуплинскому предъявили обвинение в 17 зверских убийствах, совершенных в 1998–2006 годах в Новосибирске. Впервые Чуплинского по подозрению в причастности к этим преступлениям задержали в мае 2006 года, но отпустили. Повторно мужчина был задержан и помещен под стражу в конце апреля 2016 года. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Андрей Ткачук
Фото pixabay.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 янв 2017 в 14:33

чикатило сибирского разлива.... жаль, что у нас нет смертной казни. хотя, это не вернёт жизни 17 человек

Хохотушка насмешливая
6 янв 2017 в 14:21

Не понимаю, как убийца, причиняющий боль и смерть живому существу, может быть признан вменяемым. Может тут есть психиатры...

вах
6 янв 2017 в 14:28

У нас что дефицит психиатров или что? Со всей страны в Москву преступников в командировки возят туда-сюда. Мёдом намазано там или...