28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

​Трезвые горожане устроили массовый забег до Центрального парка

Поделиться

1 января в Новосибирске прошли два мероприятия для бегунов — «Забег обещаний» в Нарымском сквере и «Трезвая пробежка» от площади Ленина до Центрального парка.


«Забег обещаний» — акция, которая проходит сегодня в 38 городах России и мира. В 12:00 любой желающий мог пробежать 2017 метров ради исполнения данного себе обещания. «Ограничений по времени нет, так что дистанцию можно преодолевать в своем комфортном темпе, даже пешком», — рассказали организаторы из школы бега I LOVE RUNNING. Кроме Новосибирска, бегуны собираются сегодня в Красноярске, Казани, Сочи и других городах.

«Трезвая пробежка», стартовавшая в 14:00 от площади Ленина, собрала чуть больше ста участников, в основном молодежи. Организаторы подчеркнули, что таким образом хотят сломать стереотип о русском человеке, встречающем 1 января лицом в салате. Во главе колонны был бегун в костюме Деда Мороза, который нес флаг с названием мероприятия.



Анна Наумцева
Фото автора (1, 3), instagram.com (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
1 янв 2017 в 15:20

Хорошая у нас молодежь стала. Не пьет, не курит.
И спортом занимается.
На таких можно и страну оставить.
Всех с наступившим!

Алексей
1 янв 2017 в 15:56

Ух ты, трезвые горожане!
Целых сто человек!
Ну ничего себе!

Det
1 янв 2017 в 17:39

А то что они не пьют и не курят это их главное достижение в жизни? Я тогда могу устраивать пробежки "Чистые зубы" -- для всех кто чистит зубы по утрам