26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Историки вспомнили, как новосибирцы отмечали новый год в 30-х годах

Поделиться

​Музей города Новосибирска перед Новым годом решил вспомнить, как новосибирцы отмечали новый год в 1930-х годах и во время Великой отечественной войны.



Музей опубликовал видео из кинохроники «Сибирь на экране» 1967 года. Хроника вспоминает, как новосибирцы отмечали Новый год в тяжелые времена.


«В 1930-е новосибирские девушки встречали Новый год в платьях из мешков, а мужчины в войну отмечали праздник подкрашенным спиртом, который был похож на вино.»,  — говорится в сообщении Музея.


Кроме того, Музей приглашает всех желающих 5 января 2017 в кинозале «Синема», там 16:00 пройдет бесплатный сеанс, на котором можно будет увидеть эту и другие хроники про новосибирский Новый год.



Елена Громкова
Видео vk.com/muzeinovosibirska, скрин видео