19 июня среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирская группа с песней про побитого интеллигента попала в список лучших пластинок года в России 

Поделиться

​Издание «Афиша.Daily» включило «Танцы по расчету» новосибирской пост-панк-группы «Буерак» в 20 лучших российских альбомов 2016 года. 


23 декабря сайт «Афиша.Daily» (онлайн-версия журнала «Афиша»), подводя музыкальные итоги года, опубликовал список 40 лучших альбомов года по версии редакции. В топ-40 вошло 20 зарубежных альбомов и 20 отечественных. В их числе оказался и состоящий из 7 песен («Таксист», «Побитый интеллигент» и т.д.) альбом «Танцы по расчету» группы «Буерак» из Новосибирска. 


Среди лучших российских альбомов, с которыми соседствует «Буерак», — открытие года, группа «Грибы», а также новые пластинки «Аукцыона», «Мегаполиса» и Дельфина; среди лучших зарубежных — альбомы Бейонс и Рианны, Кендрика Ламара и Канье Уэста, Фрэнка Оушена и Дэвида Боуи. 


«"Буерак", новые важные представители гитарной сцены и выбор поколения "Вконтакте" (...) Участники "Буерака", молодые провинциальные интеллигенты, заняты переживаниями, копаниями в себе, а также неосознанным воскрешением музыкальной и визуальной эстетики 80-х», — так описывает альбом «Афиша» (орфография и пунктуация сохранены). 


Группа «Буерак» была создана в 2014 году Артемом Черепановым и Александром Макеевым. Она стала популярной в определенных кругах подростков и 20-летних молодых людей своими ироническими песнями о маргинальном маленьком человеке из Усть-Чилима. 


В интервью музыканты говорят, что группа началась как насмешка над модниками. Артем и Александр вдохновлялись Петром Мамоновым и его «Звуками Му». 


«Буерак» много гастролирует по стране. В Новосибирске этим летом группа выступала на фестивале Pustota, который был сорван появлением ОМОНа, рассказывали НГС.НОВОСТИ. 



Елена Полякова
Видео youtube.com, канал NIKITIN MUSIC GROUP 

ТЕКСТ

Елена Полякова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй

где вы находите эти никому неизвестные сайты и группы?

мороЗко
24 дек 2016 в 17:32

Выше написавшие комментаторы по заказу хвалят? У нас во дворе под гитару поют лучше в сто раз )))

Мадо
24 дек 2016 в 15:09

Очень хорошо, не ожидала. В лучших традициях русского рока.