На конкурсе лучших фото России победили снимки «Монстрации» и новосибирского нищего с собаками

Поделиться

​Жюри конкурса фотографии The Best of Russia объявило победителей конкурса 2016 года — среди них оказались новосибирцы со снимками «Монстрации», охоты на кита и конного поло с козлом вместо мяча.


Среди 292 фотографий-победителей (отобранных из 25 тыс. присланных на конкурс) 13 имеют отношение к Новосибирску — они либо сделаны новосибирскими фотографами, либо город указан как место съемки.




В число победителей вошли два снимка новосибирского фотографа Андрея Шапрана, работающего сейчас на Чукотке над долгосрочным проектом «Крайние земли». На снимках Шапрана — охота на моржей и охота на кита.



Сергей Мордвинов победил с фотографией «Монстрации-2016» с лозунгом «Здесь вам не Москва», который успел стать мемом и печатается на футболках и свитшотах.




Антон Мухаметчин — с черно-белыми фотографиями уличной сценки с собаками и силача на Кубке России по силовому экстриму.




Также в финалистах оказалось черно-белое уличное фото Алены Бакушиной с подписью «в городе все меняется, кроме Никитинского жилмассива» (фрагмент фотографии закрыт в соответствии с требованиями федерального закона о СМИ, запрещающего нецензурную лексику). 





Кирилл Кухмарь победил с репортажными снимками «Гонки героев», испытаний на право ношения крапового берета среди служащих МВД и конной национальной игры кок-бору на Алтае. «Всадники должны завладеть тушей козла и забросить ее в ворота команды соперника», — поясняет подпись.



Фотограф Олег Кугаев также победил с алтайским снимком «Останки архара».« Архар, скорее всего, был съеден волками. Судя по рогам, пожил он прилично — около 10 лет. И около года ждал своего фотографа», — поясняет Кугаев в подписи.



Снимок «Бессмертного полка» в Новосибирске, сделанный Владимиром Осинцевым, вошел в число победителей несмотря на то, что в комментариях к нему на сайте The Best of Russia его заподозрили в манипуляциях в фотошопе, приумножающих количество людей.




Также Новосибирск представляют портрет ребенка Валентины Хоревой и фото дорожных рабочих Ильи Теплова под названием «Модель жизни» с пояснением «Снял случайно, получилось философично».


В ноябре НГС.НОВОСТИ сообщали, что новосибирский фотограф Валентин Копалов получил приз Международной федерации фотоискусства (FIAP) за снимок обнаженной девушки.


Справка: The Best of Russia («Лучшие фотографии России») — ежегодный конкурс фото, который центр современного искусства «Винзавод» (Москва) проводит при поддержке Министерства культуры РФ с 2008 года. Зимой 2017 года выставка лучших снимков конкурса пройдет в Москве, а затем традиционно отправится на гастроли по стране.

Елена Полякова 
Фото thebestofrussia.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 дек 2016 в 13:45

    «Монстрация-2016» - флаг Сибирь - американские штаты - предательство и позор! Фотоснимок с нецензурной лексикой на стене хуже некуда..

    20 дек 2016 в 13:44

    Фото с монстрации - лишнее.

    Фото пользователя
    20 дек 2016 в 13:42

    У меня в телефоне хаотичные фото за год лучше чем с какой то монстрации. Больше нет интересных событий в стране?