4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

​Метрополитен выгнал бизнес-центр с улицы Нарымской

Поделиться

Новосибирский метрополитен через суд изгнал с территории метродепо «Ельцовское» строительную компанию, которая собиралась возвести на ул. Нарымская бизнес-центр.


28 ноября арбитражный суд признал недействительным договор аренды земли между мэрией и ООО «Управляющая компания "Мастер комфорта и уюта"», которая планировала возвести «здание общественного назначения с магазином по ул. Нарымская», сказано в опубликованном судом решении.


По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Управляющая компания "Мастер комфорта и уюта"» зарегистрирована через дорогу от спорного участка, на ул. Галущака. 


Ее головная компания называется «СПИКА» и на 98 % принадлежит САНУАЙЗ МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД, которое находится на Сейшельских островах.


Оставшимися двумя процентами владеет сын известного застройщика и президента компании «Строймастер» Евгения Коновалова и внук владельца компании Веры Коноваловой — 23-летний Максим Коновалов.


Максим Коновалов от комментариев отказался, а в пресс-центре мэрии подтвердили, что в ноябре 2015 года городские власти заключили с компанией договор аренды до 2025 года.


Как утверждают в мэрии, метрополитен письменно выдал компании условия освоения участка, однако 


«комплекс мероприятий в соответствии с вышеуказанным письмом не был выполнен», и по взаимному согласию договор аренды был расторгнут.


Однако в самом судебном решении говорится, что ответчики были не согласны с иском. Также в решении приводится заявление представителей метрополитена о том, что он не давал согласие на изменение границ своей земли под бизнес-центр, и это изменение повлекло бы нарушение законов, «регламентирующих вопросы пожарной, транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры».


В итоге суд согласился с доводами метрополитена и удовлетворил иск, решение еще не вступило в силу.


Последний громкий юридический успех мэрии в связи с арендой муниципальной земли — это победа в суде над «Сибирской ярмаркой», которая задолжала городу 7,6 млн за землю у «Речного вокзала».

Наталья Гредина
Скриншот yandex.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!