Мэрия в 2 раза увеличила объем вывоза снега с дорог

Поделиться

Новосибирские власти отчитались о результатах последней ночной уборки и рассказали, когда увезут снег с магистралей, на которых он еще остался.


Вчера в городе было введено чрезвычайное положение, чтобы упростить доступ к бюджетным деньгам и использовать их немедленно, напомнил на встрече с журналистами 9 декабря мэр города Анатолий Локоть. Около 50 млн руб. было выделено из бюджетов города и области на уборку снега.


«Действительно, сверхнормативное количество осадков в городе, оказалось затрудненным движение общественного транспорта, электротранспорта, есть обращения от машин специализированной помощи, это "скорая помощь", техническая помощь, пожарные, что есть затруднения с проездом, особенно в частном секторе», — сказал вице-мэр Данияр Сафиуллин.


По словам начальника главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрия Сердюка, за сутки дорожники задействовали 125 привлеченных машин, в ночь — 116.


С дорог города вывезли 29,6 тыс. куб. м снега, из них почти 50 % с помощью привлеченных самосвалов.


«Для примера, в среднем за ночь дорожными службами вывозилось от 14 до 19 тыс. куб. м снега», — сказал Сердюк.


«То есть привлечение дополнительной техники почти в два раза позволило увеличить вывоз снега», — отметил мэр.


Руководители районов в режиме видеоконференции отчитались перед мэром и журналистами о вывозе снега. Глава Центрального округа Сергей Канунников рассказал, что все подрядчики очищали дороги и внутриквартальные проезды. В эту ночь снег вывозили с Красного проспекта, Щетинкина, Революции, Кавалерийской, Демьяна Бедного.


Глава Ленинского района Олег Клемешов отчитался, что сегодня днем дорожники примутся за очистку дорог в частном секторе. А ночью рабочие убрали валы на Покрышкина и пл. Маркса, на 50 % убрали валы на Станиславского и Титова.


За сутки остатки валов на этих улицах уберут, уверил Клемешов.


Глава Советского района Дмитрий Олейников сообщил, что за прошедшую ночь дорожники вывезли снег с Ильича, Арбузова, Ивлева, Приморской, пр. Строителей и Морского проспекта. «На сегодняшний день у нас в районе нет зауженных участков на дорогах, где ходит общественный транспорт», — отметил глава. В эту ночь, пообещал он, уберут снег с дорог частного сектора, а также с ул. Молодости, Энгельса и Золотодолинской.


«Обращаю внимание всех глав на предстоящее штормовое предупреждение: усиливаем работу, не ослабляем внимание, работаем дальше до полного вывоза снега, который накопился в результате уборки города. Эффективность использования средств выделенных: за это буду строго спрашивать», — сказал мэр.


Вчера власти города объяснили, почему некоторые дворы остаются завалены снегом.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алик
    9 дек 2016 в 14:00

    Много раз уже говорил, что Локоть - не идеальный мэр (таких, наверное, нет в природе), но с городским хозяйством он и его команда в целом справляются.

    Надо мэру на денек уступить кресло кому-то из комментаторов недовольных - посмотреть бы, они только писать комментарии умеют или реально смогли бы лучше сделать что-то.

    9 дек 2016 в 14:13

    Это ж надо так врать... Ситуация на улицах не меняется. Все улицы - это склад снега.
    Ждем когда "само растает" и город утонет?