29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

​В вестибюле станции метро «Площадь Ленина» возле выхода к мэрии появился путеводитель по новосибирской подземке.



«Идея появилась в службе движения метрополитена, никто не подсказывал. Спустя время [карта] будет и на других станциях. Хотим посмотреть реакцию на карту — что-то, возможно, будет нужно добавить. Не факт, что все будет одинаково», — рассказали НГС.НОВОСТИ в новосибирском метрополитене.



По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, на схеме изображены станции метро, к ним дано краткое описание. Также на карте изображены городские достопримечательности, расположенные неподалеку от станций. Среди них — зоопарк, театр оперы и балета, набережная Оби. На схеме изображено, как до них добраться. Информация переведена на английский и китайский языки.



В метрополитене уточнили, что карту перевели не только на английский, но и на китайский язык, потому что в городе часто можно встретить туристов из Китая.


Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в центре Новосибирска также появились указатели на английском языке, сообщающие об основных достопримечательностях. В 2017 году знаки туристской навигации поставят еще в 5 муниципальных образованиях Новосибирской области: в Колыванском, Искитимском, Куйбышевском, Сузунском районах и в Бердске.

Ольга Власова
Фото Густаво Зырянова 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!