7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирец пошел под суд за аварию с ущербом в 7 миллионов рублей

Поделиться

​В Новосибирской области перед судом предстанет бывший авиатехник аэропорта «Толмачёво», по вине которого тягач врезался в самолет «Аэрофлота».


«Он должен был регулировать все эти передвижения и контролировать, чтобы этого не произошло. За рулем тягача находился другой человек, но он же тоже смотрит на те сигналы, которые ему подают, осуществляет движение в соответствии с регулировкой», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.


По версии следствия, 7 февраля 2016 года работники аэропорта «Толмачёво» собирались отбуксировать самолет, который должен был вылететь из Новосибирска в Москву. Но когда тягач начал подъезжать к самолету, то задней частью столкнулся с обтекателем воздухозаборника двигателя.


Как уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, тягач повредил Airbus А320.


Владелец самолета — «Аэрофлот» — оценил ущерб в 80 305 евро (около 7 млн руб.), отмечают в транспортной прокуратуре.


Авиатехника, руководившего буксировочной бригадой, после этого случая сразу уволили. В прокуратуре отмечают, что свою вину он полностью признал. Уголовное дело рассмотрит Обской городской суд. Мужчина пошел под суд по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2016 в 10:51

ошибся человек , бывает на работе всякое , наше правительство постоянно ошибается , депутаты такие провальные законы принимают что диву даешься миллиарды в трубу, миллионы людей страдают и ничего как с гуся вода ...

29 ноя 2016 в 10:43

Мне казалось для таких случаев есть страховка. Конечно виноват человек, но 7 миллионов, для обычного человека сумма неподъемная.

ононочтомихалыч
29 ноя 2016 в 10:52

А работник был оснащен, например, рацией? Или он руками махал и в горло орал? А если такие убытки, скорее всего, от банальной вмятины - почему тягач (штука явно не дешевая) не оборудован видео камерой? И тут всплывает истинная причина: экономия руководством на всех и на всем!!! Пускай покупают новый обтекатель, что бы думать начали в правильную сторону.