14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

​Бывшая «дочка» «Сибмоста» осталась без 3-миллиардного контракта

Поделиться

Антимонопольная служба отменила результаты аукциона, по которому новосибирская компания «Сибавтобан» получила 3-миллиардный контракт на строительство дороги в Красноярске.


Результаты аукциона оспорил второй претендент на контракт — красноярское ООО «УСК Сибиряк», сообщается в документах, приложенных к госзакупке.


Конкурс провело агентство государственного заказа Красноярского края. Кроме «Сибиряка» и «Сибавтобана» на аукцион подавали заявки компании «Сибагропромстрой» и «НБС-Сибирь», но их не допустили до торгов — заявки нарушали требования документации.


В своей жалобе «Сибиряк» отмечает, что считает незаконным решение комиссии о победе «Сибавтобана». Компания выиграла право за 3 млрд 278 тыс. руб. построить дорогу в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова в Красноярске.


«Сибиряк» настаивает, что «Сибавтобан» не предоставил всех нужных документов. В частности, в заявке не было примера контракта, в котором бы компания выполняла работы как генеральный подрядчик.


«Кроме того, документы, подтверждающие выполнение работ по реконструкции объекта, не являются работами, аналогичными предмету закупки», — отмечается в жалобе.


Комиссия УФАС на прошлой неделе признала жалобу обоснованной и посчитала, что аукционная комиссия допустила ошибки. Заказчик и организаторы аукциона получили предписание отменить его результаты. Виновным в ошибках грозит административное дело. Решение антимонопольной службы можно обжаловать в течение трех месяцев в суде.


По данным «СПАРК-Интерфакс», с 31 декабря 2013 года «Сибавтобан» на 51 % принадлежал АО «Сибмост» и на 49 % — Андрею Мороцкому. С июля 2016 года единственным владельцем компании является Мороцкий.

Елена Громкова
Фото Станислава Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2016 в 12:19

все эти "торги у дорожников" сплошная показуха... кто выиграет торги решают в "Кабинетах" за долго до самих торгов. И кого "не...

23 ноя 2016 в 12:39

90% тендеров прописаны под определенных лиц

ага
23 ноя 2016 в 12:16

Не прокатило подтянуть своих в Красноярск