22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Сотни лебедей прилетели зимовать на красивое алтайское озеро раньше обычного

Поделиться

​В Алтайском крае лебеди прилетели на зимовку на месяц раньше обычного.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал егерь заказника «Лебединый» Владимир Никулинский. По его словам, лебеди прилетели на зимовку в этом году с приходом морозов — в конце октября-начале ноября. Обычно лебеди прибывают на озеро Светлое в начале декабря.


«На озеро прибыли уже все лебеди, их около 750 штук. Туристам пока добираться до озера не сложно — дорога хорошая», — отметил Никулинский.


Пользователи соцсетей активно выкладывают фото и видео с озера Светлое. На снимках видны десятки птиц, плавающих по глади озера в морозной дымке. Среди них как серые лебеди (молодые), так и взрослые особи с белоснежным оперением.


В начале ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых».


Справка: озеро Светлое находится вблизи села Урожайное в Советском районе Алтайского края. Водоем не замерзает, потому что подогревается теплыми источниками. Каждый год сюда прилетают на зимовку с севера Западной Сибири около 600 лебедей. На территории заказника зимуют также утки кряквы.



Ольга Власова
Видео youtube.com, канал Александра Мосина