Художница продала картину за 2 кило курицы и шоколадку с морской капустой

Вечером в воскресенье, 20 ноября, в новосибирском культурном центре «Этаж» состоялся традиционный аукцион «Сбагрис»: художники обменяли свои картины на варенье, книги и килограммы красной икры.


Художница продала картину за 2 кило курицы и шоколадку с морской капустой (фото)


Как рассказала НГС.НОВОСТИ куратор культурного центра Евгения Благитко, многие художники, выставившие свои работы, не присутствовали на аукционе лично, но держали связь с организаторами по телефону или скайпу. Всего на аукционе было представлено около 40 работ из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Еревана, Донецка. Почти все эти картины авторам удалось обменять на еду или какие-нибудь полезные вещи. Из 39 лотов ушли 36 — не все художники вышли на связь.


Художница продала картину за 2 кило курицы и шоколадку с морской капустой (фото)


«Художники меняли свои работы на соленья, малиновое и персиковое варенье, холсты на подрамниках, билеты в кино, килограммы красной икры, книги, помощь в ремонте и даже на высадку деревьев», — сообщила Евгения Благитко.


По ее словам, на мероприятии выступала музыкальная группа «Молотов – Риббентроп», которая тоже приняла участие в аукционе и получила картину художника Константина Скотникова в обмен на песню собственного сочинения.


Художница продала картину за 2 кило курицы и шоколадку с морской капустой (фото)


«Порт» Оксаны Шаляпиной из Минска ушел, как и просила художница, за «что-нибудь сибирское» — меховую жилетку, 5 кг орехов, ассорти варенья и керамическую утку-свистульку.


«Порт», Оксана Шаляпина (Минск)
«Порт», Оксана Шаляпина (Минск)


Новосибирцу Николаю Коврижко удалось обменять картину «Ты только жди» на акустическую гитару. Как пояснила Евгения Благитко, начальная ставка была «что угодно», поэтому желающие приобрести картину предлагали и холсты на подрамниках, и подержанный «айфон» 4-й модели, и даже стеллаж из IKEA. 


«Ты только жди», Николай Коврижко (Новосибирск)
«Ты только жди», Николай Коврижко (Новосибирск)


Еще один фаворит аукциона — картина «Ирисы» новосибирской художницы Анны Ефремовой — ушел за 2 кг курицы , банку консервированных фруктов, 4 шоколадных яйца «Киндер», плитку шоколада с морской капустой и шоколадный торт.


«Ирисы», Анна Ефремова (Новосибирск)
«Ирисы», Анна Ефремова (Новосибирск)


В начале ноября в культурном центре «Этаж» прошла не менее интересная акция — «Час украденных картин». За 2 секунды, на которые организаторы выключили в зале свет, посетителям удалось украсть около 40 полотен. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено