13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Дизайнер и аналитик открыли у цирка сербскую закусочную с плескавицей и помфритом

Поделиться


В маленьком павильоне рядом со зданием цирка вчера заработало заведение «Сытый перец», специализирующееся на балканской уличной кухне. 


Главное блюда «Перца» — пита (пустотелая круглая лепешка) с разными начинками: плескавицей (тонкая котлета из смеси говяжьего и свиного фарша), курятиной, сырными шариками, овощами, а также картофелем фри, который здесь называется на сербский манер «помфритом» (от фр. pomme frite). Питы с начинками стоят от 149 до 179 р. Заведение пока работает в тестовом режиме.



«Сытый перец» — проект двух девушек, работа которых до этого не была никак связана с общественным питанием. Людмила Терентьева была дизайнером в 2ГИС, а ее партнер по этому бизнесу Светлана Симоненкова — маркетолог-аналитик. Решение открыть точку именно балканской кухни Людмила и Светлана приняли после путешествия по Сербии.



В павильоне, который арендует «Сытый перец», раньше работало заведение похожего формата PITA street. Там также торговали питами с начинкой, но использовали рецепты, которые более свойственны для ближневосточной кухни. Владельцы PITA street открыли несколько точек, но потом свернули этот бизнес — сейчас, по данным 2ГИС, такой сети в городе не существует.



Заведения, которые открывают люди далекие от ресторанного бизнеса в последнее время появляются в Новосибирске все чаще. Вчера, например, НГС.НОВОСТИ писали о закусочной в контейнере, которую открыли на пр. Маркса дизайнер и рекламист. Ранее бывшие пиарщики организовали в районе Нарымского сквера бургерную.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!