14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

​Картину организатора «Монстрации» со сгущенкой купили за 3000 евро

Поделиться

На прошедшем российском аукционе Vladey состоялись торги «Всё по 100», на которых за 3 тыс. евро была продана картина автора Монстрации Артема Лоскутова «Запрещёнка на золотом». 

Об этом рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ сам Артем. На картине Лоскутова изображена обычная банка сгущенного молока с надписью «Запрещёнка с сахаром». Размер холста — 60 на 80 см, шелкография, акрил. 

«Эту картинку я сделал осенью 2014 года, когда была эта история с едой (запрет на ввоз продуктов из Европы. – И.К.). А весной я сделал из нее холст — один, второй, третий…. Разными цветами. И они у меня продавались», — сообщил НГС.НОВОСТИ Артем Лоскутов. Художник добавил, что на цену 3 тыс. евро он не рассчитывал, так как самый первый холст «Запрещёнка» у него купил за 300 евро через соцсеть коллекционер современного искусства, который объяснил Артему, что его картина стоит дороже — порядка 1500.

На аукционе было выставлено 105 лотов, все из которых были распроданы на общую сумму 207 тыс. евро. Топ-лотами стали работы известных современных художников Владимира Дубосарского и Оскара Рабина. Их произведения — «Письмо Ворошилову» и «Подсолнечное масло» были проданы за 7,5 тыс. евро каждая.

Ранее, как сообщали НГС.НОВОСТИ, Лоскутов активно занимался продвижением в соцсетях своих котов.

Справка: Аукцион Vladey, где продаются произведения современного арт-рынка, организован в 2013 году, проходит в московском ЦСИ «Винзавод» и на сегодня считается главным российским аукционом. Формат «Всё по 100» предполагает, что стартовая цена на любой лот начинается со 100 евро. Ставки принимаются не только от находящихся в зале, но и по телефону, а с последнего аукциона еще и онлайн.

Илья Калинин
Фото предоставлено Артемом Лоскутовым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирония
17 ноя 2016 в 12:47

Деятельность Лоскутова необходимо запретить!

Фото пользователя
17 ноя 2016 в 12:51

Молодец, Артем.

Виктор
17 ноя 2016 в 12:51

совсем чета я в картинах не шарю,видимо