4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Мать убийцы котенка объяснила его поступок

Поделиться

​В городе Обь, около Новосибирска, 18-летний юноша у себя в квартире убил ножом котенка. О происшествии стало известно благодаря матери молодого человека, которая вызвала полицию.


Происшествие случилось еще в среду, 9 ноября, рассказала НГС.НОВОСТИ сегодня, 13 ноября, официальный представитель ГУ МВД по НСО Анастасия Кильмакова.


«В полицию обратилась жительница Оби и сообщила, что ее 18-летний сын в состоянии алкогольного опьянения убил котенка», — сообщил представитель полиции. В квартире кроме задержанного, которого чуть позже доставили в отдел полиции, были еще его младшая сестренка, младший брат и старший 19-летний брат. А также 38-летняя мать. Нож, которым было убито животное, полицейские изъяли.


По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Наказание — штраф до 80 тыс. руб. либо исправительные работы до одного года. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза, сейчас молодой человек находится дома под подпиской о невыезде.


Как пояснила НГС.НОВОСТИ мать подозреваемого Елена Е., сейчас ей «звонят разные люди, угрожают, оскорбляют», в итоге она была вынуждена отключить мобильный телефон.

Не исключено, что на преступление молодого мужчину могли подтолкнуть «хабаровские живодерки» — две девушки, арестованные за многочисленные эпизоды садистских расправ над домашними животными.


Сам подозреваемый Алексей рассказал НГС.НОВОСТИ, что в тот день был сильно пьян и у него «съехала крыша». Предположение о том, что на убийство котенка его подтолкнула история «хабаровских живодерок», Алексей опроверг, хотя и подтвердил, что читал об этом. Котенка юноша подобрал на обском рынке: 


«Он сидел в коробке с надписью «Мне холодно, заберите меня». Мне стало жалко его, я решил его забрать. Назвали Максимом, но мать хотела все время его выгнать». Котенок прожил в квартире чуть больше недели.


«Алексей — ребенок от первого брака, но по суду нас разделили, и его воспитывал отец. С 2 месяцев и до 14 лет он жил с папой. Тот его баловал, ни в чем ему не отказывал, Алексей творил что попало. Пить начал с 10 лет. Курил всякую гадость. Ни милиция, ни отец с ним ничего сделать не могли — лежал в наркологической клинике… Я много раз с ним говорила по поводу его поведения, но этого хватало на неделю. Учиться и работать не хочет. Просто я думаю, что он избалован и все ему проходит безнаказанно. Последние пять лет его отец сильно болел и умер в феврале, — все эти годы Алексей жил со мной. У него есть старший брат-погодка, которого все эти годы воспитывала я одна. Вот он уже отучился, отслужил, сейчас работает», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ историю жизни своего сына Елена Е.


Причину, по которой Елена развелась со своим первым мужем, женщина объяснила так: «Мы были молодые, но в браке уже было двое детей. Когда разводились, по суду решили детей поделить. Старший остался со мной, младшего забрали Антон и его сожительница. Если честно сказать, я вообще не хотела его из роддома забирать. Врач мне сразу сказал, что требуется наблюдение у невропатолога, но Антон посчитал, что это просто наговаривают на ребенка и его сын совершенно здоров. То есть они его не наблюдали — вот, видно, и последствия».


«Я не оправдываю себя, но в данный момент мне даже стыдно, что он мой сын», — говорит Елена Е.

Андрей Ткачук
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!