1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Вчера вечером в Шерегеше начал работать бар The Rooks Sheregesh, открытый владельцами новосибирского заведения The Rooks. 


Как рассказал НГС.НОВОСТИ совладелец «Рукса» Игорь Каменев, бар занял место старого кафе «Финиш» у подножия горы Зеленая. В баре работает открытая кухня, в меню не только бургеры, но и, например, гуляш-суп. 



До сего момента единственным широко известным примером инвестиций новосибирских предпринимателей в этот горнолыжный курорт была группа компаний AYS Латифа Саттарова (отели AYS Club, Laska, Profilak, а также бары Clеver и Grelka). Здание, в котором расположился The Rooks Sheregesh, находится как раз напротив «Грелки». 



Решение вложить деньги в новый проект далеко от Новосибирска Каменев объяснил тем, что создатели «Рукс» и весь Новосибирск любят Шерегеш и считают его значимым местом для себя и всех жителей Сибири. 


Кроме того, по словам Каменева, в Шерегеше, если говорить о современных форматах отдыха, сейчас фактически сложилась монополия AYS-GROUP. «У людей нет выбора. Поэтому мы набрались наглости и решили сломать и разорвать этот круг», — говорит предприниматель.



По словам Каменева, The Rooks Sheregesh будет работать в том же формате «крафтового бара» (то есть места, специализирующегося на так называемом крафтовом пиве). Бар будет открыт всю ночь. 


В ближайших планах у владельцев The Rooks — открыть в том же здании небольшой отель под названием «Гнездо» на 20 номеров, чтобы постояльцы могли «спуститься в бар прямо в халате». Кроме того, The Rooks планирует организовывать в Шерегеше концерты и фестивали.


 Расположение бара на карте

Расположение бара на карте


Ранее, прошлой зимой, сама AYS-Group открыла отель на 58 номеров на горнолыжном курорте «Роза Хутор». 






Стас Соколов
Фото предоставлены Игорем Каменевым (1–4), баром The Rooks Sheregesh (5–8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!