Таможня в «Толмачёво» переходит на круглосуточный режим из-за наплыва посылок из Китая

Поделиться

Новосибирский почтовый таможенный пост переходит на круглосуточный режим работы в связи с прогнозом сильного увеличения числа посылок из-за границы.


Новосибирский почтовый таможенный пост с 15 ноября перейдет с 12-часового на круглосуточный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе областной таможни. Сотрудники поста будут работать круглые сутки, потому что перед Новым годом сильно увеличивается число посылок из-за рубежа.



«Уже сейчас количество международных почтовых отравлений, обрабатываемых в месте международного почтового обмена "Толмачёво", достигает 90 тыс. штук в день», — отмечают в пресс-службе, добавив, что 90 % посылок поступает из Китая. Это вещи, которые новосибирцы заказывают из интернет-магазинов — игрушки, одежда, обувь, электронные устройства, бижутерия, аксессуары.


В ведомстве подчеркнули, что на проверку товара уходит не больше одного дня.


Вчера НГС.НОВОСТИ рассказывали, что у новосибирцев за год заметно возрос интерес к китайским интернет-магазинам, число платежей увеличилось на 78 %. Особенно сильно спрос российских пользователей на китайские товары растет в День холостяка, 11 ноября. 


Ожидается, что сегодня с помощью сервиса Яндекс.Касса новосибирцы оплатят на китайских онлайн-площадках в 22 раза больше покупок, чем в другие дни. 

Ольга Власова 
Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хммм....
    11 ноя 2016 в 10:39

    враньё это всё! не работает этот пункт сортировки!!! посылку заказал неделю назад, она пошла из китая через московский сортировочный пункт!

    Павел
    11 ноя 2016 в 10:14

    Считаю что службы доставки, а также гос. структуры всячески тормозящие эти процессы должны всегда работать 24/7. Время — деньги.

    ага
    11 ноя 2016 в 10:18

    А что толку то! заказал с алиэкспресса посылку, пришла в Толмачево, но через несколько дней ушла в Екатеринбург и с концами. Где логика? Вообще не понимаю как работает почта России с другими поставщиками. Им звонишь чтобы узнать что с посылкой, они говорят узнавайте все у продавца.