​В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная

Поделиться

В арке здания, расположенного по ул. Каменской за оперным театром, заработало заведение под названием «Черная речка». 



Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на его техническом открытии. «Черная речка» — совместный проект Юрия Евдокимова (владелец «Бродячей собаки» и «Каприччио») и Андрея Привродского (совладелец «План БЭ»). Заведение можно отнести к разряду рюмочных, однако авторы не хотят как-то определять его формат. 


«Не рюмочная, не книжный магазин, не картинная галерея, не лавка… Это будет просто "Черная речка". Вот это мы точно уяснили для себя: никакую приписку мы не будем давать», — пояснил НГС.НОВОСТИ Юрий Евдокимов.



Открывшаяся на месте бывшей книжной лавки «Собачье сердце» (проект автора чемпионата по чтению вслух «Открой рот» Михаила Фаустова и ресторатора Юрия Евдокимова), «Черная речка» занимает небольшое пространство в несколько квадратных метров с небольшим ярусом-балконом, куда ведет деревянная лестница. 



Очевидцы рассказали, что однажды это помещение вместило 42 человека. В день открытия «Черной речки» единовременно туда входило не более 30 человек. На открытии подавали наливки и они стоили 50 руб. за стопку.



Помимо кофе, наливок, водки и портвейна здесь можно будет приобрести книги различных поэтов, а также картины современных художников. На стенах пока висят работы омского художника Дамира Муратова и местного — Игоря Шерко, который, также оформлял «План БЭ» и являлся автором приза премии «Негодяй года». Со дня на день, как заметил Евдокимов, ожидается поступление книг в недорогой серии, после чего «Черная речка» будет открыта официально. 


Напомним, Черная речка — это место дуэли А.С. Пушкина 27 января (8 февраля) 1837 года, расположенное на окраине Санкт-Петербурга. Владельцы новосибирской «Черной речки» не стали объяснять идею этого названия, заметив лишь, что это — «стёб, который поймет определенный круг».

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Славный Малый
    7 ноя 2016 в 17:13

    Посмеяться над Поэтом, над его смертью - да, очень свежо и оригинально. Желаю скорейшего закрытия

    av-tar
    7 ноя 2016 в 17:13

    Не стёьная, а стремная, не пойду в такую.

    Иван
    7 ноя 2016 в 17:12

    Место сборища всевозможного "креативного класса" и "либералов".