Власти готовят к сносу стадион в Октябрьском районе

Бассейн СКА
Бассейн СКА

Стадион СКА на ул. Воинская, 1 в Октябрьском районе Новосибирска готовят к сносу — на его месте появятся другие спортивные сооружения или будут «реализованы иные социальные проекты».


Такая информация следует из материалов к докладу руководителя департамента имущества и земельных отношений НСО Романа Шилохвостова, который будет представлен на заседании областного правительства 7 ноября.


В документах, опубликованных на официальном сайте правительства НСО, раскрываются планы властей относительно спорткомплекса на ул. Воинская, 1, включающего стадион и бассейн. Это имущество было передано в областную казну от Минобороны РФ.


«Учитывая ветхое состояние спортивных объектов стадиона и невозможностью их дальнейшего использования, принято решение о сносе данных объектов, 


а земельный участок, на котором расположены ветхие объекты, использовать для реализации инвестиционных проектов по строительству спортивных сооружений либо иных социальных проектов», — говорится в документе.


В октябре стало известно, что на месте стадиона СКА может быть построен центр по фехтованию стоимостью около 200 млн руб. Инвестором проекта тогда называлась Федерация фехтования России, попечительский совет которой возглавляет миллиардер Алишер Усманов.


В то же время в документе на сайте правительства НСО подтверждаются планы реконструкции бассейна СКА, который входит в единый спортивный комплекс вместе со стадионом. Для реконструкции объект уже передан в оперативное управление ГКУ НСО «Управление капитального строительства».


Впервые о планах провести в здании бассейна капитальный ремонт объявлялось еще в 2013 году — тогда работы оценивались в 120–130 млн руб. К 2015 году оценочная стоимость реконструкции выросла вдвое, до 252,6 млн руб


Бассейн СКА построен в 1960-х годах и пустует последние несколько лет — сейчас он заброшен и огорожен. Одна из отличительных особенностей бассейна — дорожки длиной 50 м, которые соответствуют требованиям Международной федерации плавания для соревнований мирового уровня. Сейчас такими же дорожками в Новосибирске оборудован, например, бассейн «Нептун» на ул. Богдана Хмельницкого.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено