7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Больше сотни новосибирцев прошли по Красному проспекту с лозунгом из «Трех мушкетеров» (фото)

Поделиться


Больше сотни новосибирцев прошли в традиционном шествии организаций националистического толка «Русский марш». Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, участники собрались на тротуаре рядом с собором Александра Невского и точно так же по тротуару проследовали от него к памятнику Александру III на набережной. По пути колонну сопровождали больше двух десятков полицейских, в том числе и специальный автомобиль, оборудованный камерами слежения (они используются для фиксации массовых мероприятий).



По пути движения участники скандировали лозунги: «Один за всех и все за одного» (девиз мушкетеров из романа Александра Дюма), «Когда мы едины, мы непобедимы» (строчка из предвыборного гимна чилийских коммунистов и социалистов) и традиционный клич «Русского марша» — «Русские идут».



Звучали также требования и политического характера — об отмене ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку). Дойдя до конечной точки маршрута, участники марша послушали импровизированное выступление казачьего мужского хора, посмотрели кулачные бои, в которых мог принять участие любой желающий. Мероприятие прошло без нарушений.



Попытку одного из участников приветствовать собравшихся вытянутой вверх правой рукой (так называемая «зига» — приветствие, которое было принято в Национал-социалистической партии Германии и популярно у националистов) пресекли сами организаторы.


Подробный фоторепортаж о том, как новосибирцы праздновали 4 ноября, выйдет позже.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отлично
4 ноя 2016 в 17:43

Черный флаг с черепом самое то для праздника народного единства!
Это точно не монстрация? Это на государственном уровне?

замалчивание не решает проблему
4 ноя 2016 в 17:39

Я русский и никогда не относил себя ни к каким националистам (даже умеренным). Вскидывание руки, как у немецких эсэсовцев, вызывает у меня негативное отношение, воспринимаю это как признак озлобленной глупости, потому что это не имеет никакого отношения к русским, это вообще не символ нации, это символ политической утопии. Советский интернационализм также вызывает у меня негатив, это тоже политическая утопия, из-за наличия неустранимых противоречий. Нельзя объединять все народы воедино без отказа от национальности, традиций и обычаев. Должно быть что-нибудь одно, или национальное самоопределение с автономиями и республиками или единый народ, живущий по единым нормам и правилам.
Новый закон, который сейчас хотят принять про единую российскую нацию - это побитый молью проект советского человека, который хромал на одну ногу, с одной стороны народ единый, а с другой - национальные республики со своими порядками.
Тема эта больная как для государства, так и для отдельных народов, включая русских.
В одном я убежден, что подлинное единство народа, не формальное, а на уровне сознания людей, может быть достигнуто только без разделения на национальности. А в рамках существующего исторически сложившегося территориального деления это неосуществимо подобными законами, спущенными сверху, которые вступают в фактическое противоречие с остальным законодательством.

Фото пользователя
4 ноя 2016 в 17:52

Невежество и отсутствие толерантности порождают такие акции.
Грустно, господа.