6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Больше сотни новосибирцев прошли по Красному проспекту с лозунгом из «Трех мушкетеров» (фото)

Поделиться


Больше сотни новосибирцев прошли в традиционном шествии организаций националистического толка «Русский марш». Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, участники собрались на тротуаре рядом с собором Александра Невского и точно так же по тротуару проследовали от него к памятнику Александру III на набережной. По пути колонну сопровождали больше двух десятков полицейских, в том числе и специальный автомобиль, оборудованный камерами слежения (они используются для фиксации массовых мероприятий).



По пути движения участники скандировали лозунги: «Один за всех и все за одного» (девиз мушкетеров из романа Александра Дюма), «Когда мы едины, мы непобедимы» (строчка из предвыборного гимна чилийских коммунистов и социалистов) и традиционный клич «Русского марша» — «Русские идут».



Звучали также требования и политического характера — об отмене ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку). Дойдя до конечной точки маршрута, участники марша послушали импровизированное выступление казачьего мужского хора, посмотрели кулачные бои, в которых мог принять участие любой желающий. Мероприятие прошло без нарушений.



Попытку одного из участников приветствовать собравшихся вытянутой вверх правой рукой (так называемая «зига» — приветствие, которое было принято в Национал-социалистической партии Германии и популярно у националистов) пресекли сами организаторы.


Подробный фоторепортаж о том, как новосибирцы праздновали 4 ноября, выйдет позже.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!