7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Суд взял под стражу подростков после нападения на семью с битой и топором

Поделиться

В Новосибирске суд арестовал двух подростков, юношу и девушку, за разбойное нападение на семью подруги с ножом, топором и битой.


Как сообщает следственное управление СК РФ по НСО, следователи предъявили 16-летним подросткам обвинение в покушении «на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем».


Суд по ходатайству следствия заключил подростков под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Также арестованных ждет психиатрическая экспертиза — пока она не назначена.


Как сообщалось ранее, пишет СУ СК РФ по НСО, 31 октября 2016 года около 13 часов в квартиру дома по ул. Забалуева ворвались 16-летние девушка и парень.


На пороге жилища налетчиков встретила 80-летняя женщина, которую молодой человек избил деревянной битой и изрезал ножом, передает СК. В это время его 16-летняя подруга порезала 11-летнего внука женщины и заперла его в комнате. Когда домой вернулась 41-летняя хозяйка квартиры, на пороге ее встретил налетчик и стал рубить топором. На крик хозяйки квартиры выбежали соседи. Задержать девушку помог сосед, парень скрылся. Пострадавшие попали в больницу, а подозреваемого вскоре задержали правоохранители, добавили следователи.


По версии следствия, организатором преступления была 13-летняя внучка тяжело раненой бабушки и родная сестра мальчика. Как рассказал накануне корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник, близкий к расследованию преступления, трое подростков — 13-летняя Н., 16-летняя Ю. и 16-летний К. — решили вместе сбежать из Новосибирска «куда-то на Север».


При этом, предположительно, идейным вдохновителем был юноша — учащийся одного из колледжей Новосибирска, и он же — парень 13-летней девочки. С собой решили взять за компанию и 16-летнюю Ю., с которой юноша жил по соседству в мкрн Горский. Перед побегом дети решили убить бабушку и родного брата 13-летней Н. По одной из версий — в качестве мести за то, что родители школьницы не разрешали ей встречаться с парнем из колледжа.

Елена Громкова
Фото fotocelia (Essentials/iStock) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мужчина 1983 г.р.
2 ноя 2016 в 17:24

лихие-10е ! ,это всё из-за того что наша власть увлечена агрессивной внешней политикой , а собственные граждане никого не интересуют
огромное социальное расслоение , огромная разница в доходах между богатыми и бедными , кто то живёт в элитных коттеджах ,имеет по три дорогих машины в семье , а кто то снимает студию на окраине, больших денег не видит годами , машины в семье нет ,денег хватает только на дешёвые продукты из магазина , которые есть то невозможно картошка лапша и соевые пельмени уже так надоели ,
и вот именно из-за этого и происходят такие жуткие вещи,
общество и особенно подростки становится агрессивными !

Алексей
2 ноя 2016 в 17:18

Даже в голове не укладывается.. организатор преступления 13-ти летний ребенок, а её сожитель 16-ти летний подросток!!!! Мы катимся в бездну народ....

2 ноя 2016 в 17:16

УЖАССС!!!!! За что так можно не любить своих близких!? Как же теперь будет жить эта заказчица в своей семье???