23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

​В Новосибирске сварили мармелад из пива и сидра (фото)

Поделиться

Небольшое новосибирское предприятие «Мануфактура Заклан» изготовила пробную партию мармеладов, основным сырьем для которого послужили пиво и сидр. 



Как рассказал совладелец мануфактуры Юрий Никифоров, новый продукт его предприятие собирается выпускать вместе с новосибирским баром The Rooks, который выступил поставщиком пива. Для мармелада использовался так называемый India Pale Ale (сорт пива с дополнительным охмелением, отличающийся более ярким ароматом и насыщенным вкусом) российского производства. 


Мармеладная консистенция у продукта достигается при помощи агар-агара (естественный загуститель из морских водорослей). Как признался Никифоров, «Мануфактуре» пришлось перепробовать много видов загустителей (в том числе и агар-агаров), прежде чем добиться нужного результата. 



Продаваться пивной мармелад на первых порах будет только в баре The Rooks, но если новинка будет пользоваться спросом, то «Заклан» готов расширить его производство. Цена пивного мармелада пока неизвестна, но обычные джемы «Заклана» стоят 250 руб. за баночку.


Мануфактура «Заклан» была создана в начале этого года как домашнее предприятие по производству сложных составных джемов (в них используется несколько видов фруктов, специи, алкоголь и т.д.). Летом предприятие прошло сертификацию своей продукции, сейчас производство перенесено в небольшой цех в Кировском районе. Кроме «Заклан» такого рода домашние варенья и джемы в Новосибирске производит, например, семейное предприятие «Вместе в поместье». Необычное варенье можно купить также в магазине Farmer's market.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2016 в 10:53

Из навоза и палок.

Ася
2 ноя 2016 в 10:50

Любопытно. Скоро станем говорить не "ну ты напился" , а "ну ты намармеладился". :) Или "А давайте мармеладним в выходной"

mikki
2 ноя 2016 в 11:30

"Опять мне кажется, что кружится голова,
Мой мармеладный, я не права."