20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

​На ступенях кинотеатра в Академгородке провели молебен для 500 человек (фото)

Поделиться

Сегодня, 30 октября, по верхней зоне новосибирского Академгородка прошел крестный ход, который завершился молебном у ДК «Академия».


Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ с места событий, крестный ход, в котором поучаствовали более 500 человек, был посвящен Казанской иконе Божьей Матери и празднованию Дня народного единства (4 ноября). Процессия стартовала в 11:30 от храма Всех Святых в земле Русской просиявших и проследовала по улице Терешковой, Морскому проспекту и улице Ильича до ДК «Академия», на ступенях которого совершился молебен.

 


Улицы, где следовал крестный ход, перекрывались нарядами полиции. Машины, успевшие выехать на улицу до того, как на нее вышла процессия, потом были вынуждены разворачиваться или искать объезд через дворы. 



В крестном ходу приняли участие люди самых разных возрастов — от детей дошкольного возраста до пенсионеров. Мероприятие прошло спокойно. Уже в половине первого движение по всей верхней зоне было полностью восстановлено.



НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2016 в 13:37

Куда идёт страна? Согласно Конституции, Россия - светское государство. Есть храмы - пусть верующие молятся в них сколько пожелают. Но почему для проведения своих ритуалов, они занимают важные магистрали общего пользования, содержащиеся на налоговые отчисления всех горожан, в том числе и атеистов? Ради чего администрация района позволяет это делать, доставляя людям неудобства? Ради чего создаёт прецедент? А если завтра пройти тем же маршрутом пожелают представители иных конфессий (имеющих такие же права), наши улицы снова перекроют? Или им будет отказано? Пора вспомнить, что религиозные объединения отделены от государства, равны перед законом и не должны вторгаться в светскую жизнь общества.

30 окт 2016 в 13:46

Это уже бред. И популизм. Я скажу больше. Попы на фоне дома ученых оскорбляют мои чувства, как материалиста и человека убежденного в величии науки!

Екатерина
30 окт 2016 в 13:45

Сама православная, но подобные вещи считаю неуместными и раздражающими. Ибо культуры в них нет. Мы давно светское государство. Если православным можно, значит можно и католикам , и иудеям, и буддистам, и мусульманам. Ну и вообще наша современная православная церковь далека от людей как никогда.