19 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Дорожные рабочие всю ночь убирали погрузившийся в снег город (фото)

Поделиться

​Новосибирские дорожники всю ночь чистили снег на городских улицах, однако это не помогло — из-за снежных заносов утром город встал в 10-балльных пробках.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ провел несколько часов с рабочими, которые убирали улицы. Они сообщили ему, что уборка была рассчитана на всю ночь, а смена до 7:00.


Горожане начали присылать в редакцию фото заснеженных улиц. Читатель по имени Антон прислал фото с подписью «На ул. Планировочной не убирают на дороге снег».



Читательница сфотографировала лестницу на станции «Сибирская». «По мосту идут дети в школу и детский сад», — написала женщина.




Снегоуборочная техника вышла на основные магистрали города — Красный проспект, ул. Большевистскую, Станиславского, Коммунальный и Димитровский мосты и т.д.




Рабочие убирали снег с тротуаров небольшими погрузчиками. Колонны из 4–5 больших снегоуборочных машин в ряд проезжали по занесенным магистралям, из-за этого получались снежные гребни, которые следом убирали другие машины.




При этом ночная уборка снега, несмотря на старания дорожников, не дала больших результатов — ночью и утром снег продолжился, из-за чего автомобилисты встали в 10-балльные пробки в утренний час пик.





По данным ФКУ «Сибуправтодор», на уборку федеральных трасс, занесенных снегом, вышли около 100 снегоуборочных машин. Дорожники расчищают и обрабатывают от гололеда трассы Р254 «Иртыш», Р255 «Сибирь», Р256 «Чуйский тракт», А320 и Р402. Подрядчики и диспетчерские службы переведены на усиленный режим работы.


«Росавтодор убедительно просит автомобилистов соблюдать дистанцию и скоростной режим и по возможности воздержаться от дальних поездок», — отмечается в сообщении «Сибуправтодора».





Жители Затулинки, которым все-таки удалось выбраться из жилмассива, присылают сообщения со словами «Ад в Кировском районе» и фотографии троллейбусов и маршруток, в которые кое-как вмещаются пассажиры. Жительница Затулинки по имени Виктория прислала фотографии переполненных трамвая № 18 и маршрутки № 55.





Крик души от жителя Плющихинского жилмассива Станислава: «Понятно, что пробки везде, но на "Дискусовском" Плющихинском эта беда достигла апокалиптических масштабов. Выезд с массива сегодня занял более 2 часов, это пара километров, пробка 10 баллов во всю длину до самых новых домов. Все это пугает, притом что "Дискус" поставил еще с десяток новых домов, но дорог нет, как и прочей инфраструктуры».

На фото — выезд со дворов на ул. Татьяны Снежиной.



Вереница машин на ул. Бориса Богаткова,194/3 до выезда на остановку «Молодежная», которая, по словам читательницы, появляется каждый день с 8:00.



Для некоторых новосибирцев утро началось с откапывания своих авто из-под снега.



Корреспондент НГС.НОВОСТИ стал свидетелем, как больше 6 человек с лопатами убирают снег с крыльца мэрии Новосибирска и с тротуара перед ней.



Читатель по имени Андрей стал свидетелем небольшой аварии у дома № 194 по ул. Бориса Богаткова. По словам мужчины, около 11:00 грузовик не смог разъехаться с иномаркой на заснеженной дороге у дома. Водитель грузовика «решил проехать по краю, а там сугробы наметены, не увидел, что скользко, и улетел прямо в дом». Помог грузовику выбраться приехавший эвакуатор.



Выезд с ул. Виктора Уса в Кировском районе. «Это у нас вчера снег выпал», — мудро заметил читатель.



Скопление автобусов и маршруток на конечной остановке «Татьяны Снежиной».



Спешащие по делам новосибирцы заметили «двойную сплошную» на Вокзальной магистрали — от Советской до вокзала Новосибирск-Главный. Фото предоставлено специалистами мобильного приложения «Автоспас».



Жители частного сектора в Заельцовском районе пожаловались на «плачевное состояние» ул. Бестужева. По словам местных жителей, дорогу им никто не чистит от снега, с самого утра им самим пришлось продавливать снег машинами и чистить его лопатами. При этом на прилегающих улицах все еще хуже, заявил новосибирец.



Читательница НГС.НОВОСТИ сообщила, что трактор почистил ул. Галущака. «Спасибо... Кто парковался вдоль — берите лопаты», — написала женщина.



Читатель НГС.НОВОСТИ прислал видео с трассы Новосибирск – Омск, сделанное несколько часов назад. Автомобилист заметил, что дорога не очищена и на ней сильный гололед.



Читатели делятся фотографиями бесстрашных велосипедистов.



«На Первомайке началась борьба со снегом. Уррра!» — неподдельно радуются наши читатели.




Корреспондент НГС.НОВОСТИ прошелся по центру города (вдали от основных магистралей) и обнаружил еще не убранные дороги и заваленные снегом машины.





На связь вышли жители Пашино. Пишут, что на ул. Новоуральской и Магистральной, кажется, «вообще чистить не собирались».



По данным сервиса Яндекс.Пробки, сейчас заторы в городе оцениваются в 6 баллов. Новосибирцы сообщают, что большая пробка сейчас на ул. Мира в Кировском районе. По данным Яндекс.Пробки, сейчас ехать там можно не быстрее 3–7 км/ч.



Молодые мамы, гуляющие с детьми, недовольны уборкой города: «На Советской во дворах невозможно пройти с коляской. А на Вокзальной магистрали с коляской невозможно успеть перейти дорогу, так как разделительная полоса засыпана снегом».



Практически переход через горный перевал вынуждены совершать новосибирцы в центре города — на перекресте Советской и Вокзальной магистрали куча снега собралась прямо в середине проезжей части.


               Фото читателя НГС

Фото читателя НГС


Виды из окон не перестают «радовать» нас. Вот, например, двор на Военной, 16 — фотография, правда, утренняя, снята в 9 часов, поясняет читатель. Но что-то подсказывает, что там могло ничего не измениться за это время.



Состояние дорог все больше и больше огорчает новосибирцев. Они предлагают нам посмотреть на ул. Большевистскую.


«Большевистскую никто не чистил ни днём, ни ночью. Какая была в 7 утра, такая и сейчас, так же как и Бердское от Академгородка. В 6:30 ни одного снегоуборщика там не было, а снега — как на лыжной трассе. А закончится это все посыпкой тоннами песко-соляной смеси, которая будет топить снег и создавать грязь вплоть до –20, обеспечивая работой автомойки. Стыдно за город»,  — сетует один из жителей.


«Яндекс» при этом говорит, что загруженность магистрали в центр около 15 часов была 7 баллов, что на 3 балла выше обычного. По направлению в Академгородок — 6 баллов, что на 4 балла выше обычного.



Снегопад не пощадил даже высшие слои общества.


        Фото Натальи Грединой

Фото Натальи Грединой


Проезду в городе мешает не только снег, но и различные аварии, прямо сейчас случилась авария на перекрестке Немировича-Данченко и Таймырской, фура перегородила весь проезд в сторону Ватутина.


«Судя по всему, легковой автомобиль стоял на перекрестке в пробке, фура поворачивала и задела его заднюю часть. Сейчас там только одна полоса в сторону Ватутина свободная — крайняя правая», — рассказал НГС.НОВОСТИ читатель Николай.


      Фото читателя Николая

Фото читателя Николая


      yandex.ru/maps<br>

yandex.ru/maps



Вряд ли этот автомобиль заехал отдохнуть на обочину. Вот и очевидцы пишут ,что машину выкинуло в сугроб. 


Выезд на Коммунальный мост со стороны Красного проспекта.


    Фото очевидца

Фото очевидца


Трансляция  завершена, но мы по-прежнему ждем от вас сообщений, фотографий и видеоматериалов о событиях в городе, различных проблемах и происшествий. Связывайтесь с нами через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, почту news@ngs.ru или кнопку на сайте «Сообщи свою новость»


Спасибо вам за ваши фото! 

НГС.НОВОСТИ
Фото, видео Александра Ощепкова, Густаво Зырянова, Елены Гурьяновой, Анны Наумцевой, читателей НГС, vk.com/avtospasrus 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2016 в 09:53

Спасибо дорожным рабочим!
Если бы не Ваш ночной труд, мы бы сегодня даже на центральные улицы бы не доехали. Так как количество выпавшего за сутки снега просто рекордное!

25 окт 2016 в 09:53

А про какой город речь идет? Явно же не про Новосибирск... Проехал весь город насквозь до Академгородка - ни одной чищенной дороги. Везде сугробы и фуры на аварийках. Кстати, видел Городецкого с мигалками стоящего в пробке под мостом на разъезде - интересно, он читал статью?))

Спец По Снегу
25 окт 2016 в 09:55

Пробки не от снега, а от того, что народ ездить не умеет!!!