17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Военные придумали удобную форму для священников (фото)

Поделиться

​В Центральном военном округе (ЦВО), в который входит Новосибирская область, разработали полевую форму для военных священников.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игоря Агафонова. Новую форму презентовали на прошедшем в конце прошлой неделе съезде военного духовенства.


«Эта форма удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы, потому что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы. Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя», — пояснил ТАСС Агафонов.



Он добавил, что еще священник всегда носит крест поверх формы. «В Центральном военном округе нет воинских частей, где был бы назначен штатный помощник мусульманин, потому что преобладает количество православных военнослужащих», — приводит ТАСС слова Игоря Агафонова.



Сейчас форма разработана только в Центральном военном округе, однако Агафонов надеется, что другие военные округа тоже начнут пользоваться таким вариантом формы.


Ранее пресс-служба Центрального военного округа сообщала, что в этом году в Новосибирское высшее военное командное училище поступили более 200 будущих разведчиков и мотострелков.

НГС.НОВОСТИ
Скриншоты tass.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!