11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Раздетый до пояса экстремал устроил виндсерфинг на Обском море (фото) 

Поделиться

​Новосибирский экстремал Александр Орлов занялся виндсерфингом на Обском море при минусовой температуре.



Как рассказал НГС.НОВОСТИ Александр Орлов, его давняя мечта — устроить фотосессию под падающим снегом во время виндсерфинга. Узнав, что на 22 октября синоптики передают снегопад, он решил воплотить эту идею и в послеобеденное время приехал на Обское море — на серф-станцию «Бумеранг» в микрорайоне ОбьГЭС. Несмотря на прогноз, снег не шел, а ветер был слабеньким. Тем не менее экстремал решил покататься на доске, чтобы проверить свои ощущения.



«Ветер дул с берега. А на берегу высокие деревья, сосны, под берегом была штилевая полоса, ветра не было вообще — первые метров 50 пришлось с трудом отплывать. А потом уже в море вышел — там ветер, нормально покатался», — сообщил Александр Орлов.


По словам экстремала, всего он пробыл в море чуть больше 15 минут, пока не замерзли пальцы на руках и немного ноги.


«У меня были перчатки с обрезанными пальцами — мои летние, тренировочные. И кисть еще более-менее терпимо, а пальцы замерзли, и в какой-то момент гик начал выскальзывать из рук. Руки одеревенели и не держат. Я понимаю, что все — надо возвращаться, развернулся и вернулся на берег», — рассказал Александр Орлов.


По словам виндсерфингиста, пока он был в море, тепло одетые зрители на берегу спорили о том, есть ли у экстремала шансы добраться до берега живым, если он поскользнется и упадет в ледяную воду.



Александр Орлов уточнил, что температура воздуха в этот время была для него достаточно комфортной — примерно –3 градуса, а температура воды, которой его постоянно окатывало, — приблизительно нулевая. Также он добавил, что после этого заплыва он не отказался от своей мечты и планирует все-таки устроить фотосессию под снегом во время виндсерфинга, но теперь выберет для этого более подходящие перчатки и обувь.



Об экстремальных увлечениях Александра Орлова НГС писал уже много раз. Например, в декабре 2014 года Александр Орлов пролетел на параплане с четырьмя пассажирами, а в апреле 2015 года — с пятью. В августе 2015 года он поднял в воздух новосибирскую группу Street Fiddlers, которая сыграла песню «Марш авиаторов» («Все выше, и выше, и выше») на высоте 650 м. В начале 2016 года красноярский парикмахер выстриг Александру Орлову ирокез во время полета на параплане, а потом сделал ему стрижку во время занятия виндсерфингом

НГС.НОВОСТИ
Фото Дмитрия Мурашева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!