21 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Дом спорта на Богдана Хмельницкого готовят к сносу (фото)

Поделиться

Опустевший Дом спорта в Калининском районе Новосибирска обносят забором — рабочие подтвердили, что это здание начнут сносить в ближайшие выходные.


Собственник начал огораживать территорию возле Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого. В этом убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, побывавший на месте.


Как предполагает депутат городского Совета депутатов Дмитрий Прибаловец, собственник готовится к сносу здания. По словам депутата, в департаменте строительства мэрии Новосибирска ему также подтвердили такую возможность, так как собственник Дома спорта уже показал властям заключение, что здание аварийное.


«Думаю, собственники будут сносить его в ближайшее время, и, скорее всего, это связано с тем, что в декабре улица [Богдана Хмельницкого] может быть признана достопримечательным местом, и это уже какие-то сложности создаст для них», — пояснил депутат.


Также он предположил, что следующим шагом собственника может стать снос рядом стоящего клуба «Отдых». По сведениям депутата, арендаторы уже получили предписание освободить это здание к ноябрю.


«Очень жаль, что ни 7500 подписей горожан за защиту улицы, переданных в свое время мной мэру, ни мнение жителей самой улицы не побудило мэрию встать на сторону жителей», — написал на своей странице «ВКонтакте» Дмитрий Прибаловец.


В новосибирском офисе «СД Альфа Капитал» (собственник Дома спорта, клуба «Отдых» и земли под ними) сообщили, что пока компания не готова комментировать ситуацию. Однако рабочие, огораживающие забором Дом спорта, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что здание начнут сносить в ближайшее воскресенье. Снос клуба «Отдых», по словам рабочих, начнется 1 ноября. 


Техническое обследование строительных конструкций Дворца спорта и клуба «Отдых» проводила компания «Стройсибэксперт». Как следует из заключения экспертов (копия документа есть в редакции НГС), капитальный ремонт в Доме спорта не проводился 20 лет. Состояние фундаментов  эксперты оценили как «ограниченно работоспособное», состояние пола на 1-м этаже — как аварийное, а состояние наружных и внутренних стен как недопустимое.


«На основании результатов технического обследования можно сделать вывод о невозможности эксплуатации обследуемого здания», — говорится в заключении.


Как сообщалось ранее, собственник Дома спорта попросил всех арендаторов освободить помещения к 1 октября. При этом пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский пояснял, что выселение арендаторов связано с тем, что здание не соответствует требованиям безопасности. Ранее, в 2014 году, ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и рядом стоящий клуб «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки.



НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Все снести
20 окт 2016 в 12:32

Интересно, а здание Мэрии когда продадут? На мой взгляд оно более бесполезно чем дворец спорта. Ведь найдется добрая душа - предприниматель, который с удовольствием ее купит. Миллионов за несколько. А потом там можно построить столь необходимый в этом месте благоустроенный 25 этажный квадратный дом.

20 окт 2016 в 12:31

На мой взгляд, что дом Спорта, что Отдых - очень некрасивые здания (особенно Отдых). Если их на месте построят какие-то спортивные объекты, это будет очень интересно.

Ромка
20 окт 2016 в 12:29

Они рушат наш город :(((((((((((((((