19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Создатель «Вилки-Ложки» строит под Новосибирском деревню, где будет запрещена торговля алкоголем и табаком

Поделиться

Владелец «Центра здорового отдыха "Мира"» и торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» Андрей Алексеев запустил новый проект — поселок «Мира».


Информацию об этом подтвердили в офисе Алексеева еще на прошлой неделе, однако сообщить подробности обещали только через месяц. Тем не менее уже на этих выходных официальный сайт проекта derevnyamira.ru начал продвигаться через социальные сети. По словам самого Алексеева (ролик с обращением которого размещен на сайте, где он представлен как «идейный вдохновитель проекта»), «Деревня "Мира"» — это проект для тех, кто «хочет жить в гармонии с природой и с самими собой». Поселок разместится на северо-востоке от Новосибирска, в 20 км от города, чуть в стороне от автодороги «Байкал». Общая площадь застройки должна составить 255 га. По данным сайта, строительные работы начались в августе этого года, а первые поселенцы смогут появиться здесь уже в 2017 году.

 

Как сказано в описании проекта, в его состав помимо индивидуальных домов войдут: семейный отель на 50 человек, банный комплекс с бассейном, залы для групповых занятий, ресторан, эколавка, спа и т.д. Одной из особенностей поселка также станет то, что в нем будет «нельзя купить алкоголь и табак, но можно приобрести продукты у фермеров». Продавать дома или предоставлять земельные участки под застройку здесь будут не всем желающим, а только тем, кого утвердит некий общественный совет поселка.


Андрей Алексеев в середине 90-х был одним из создателей и руководителем  компании «Фуд-мастер» (основные бренды — «Вилка-Ложка» и «Печки-Лавочки)». В 2006 году «Фуд-мастер» под руководством Алексеева тоже планировал возвести коттеджный поселок в районе Бердского залива. Тот проект также позиционировался как некий «загородный клуб». Впоследствии Андрей Алексеев вышел из числа соучредителей «Фуд-мастера», а компания решила сосредоточиться на ресторанном бизнесе. В последние годы Андрей Алексеев увлекся пропагандой здорового образа жизни и медитацией и даже в этом году опубликовал на собственные средства свою книгу на эту тему.


НГС.НОВОСТИ

Фото derevnyamira.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
натуська
16 окт 2016 в 15:20

Жить там будут те кого утвердит совет поселка...кто?кришнаиты?вообще вся идея сектантством попахивает

андрей
16 окт 2016 в 16:16

как забавно все же часть народа реагирует на тот факт, что в этой деревне, по желанию ее же создателя, не будет продаваться...

пенсионерка
16 окт 2016 в 14:58

Торговля будет запрещена? ну так ведь люди с собой привезут.