27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирские филологи выпустили книгу «Несказочная проза алтайцев»

Поделиться

Книга и компакт-диск помещаются в футляр-обложку небесно-голубого цвета, который у тюрко-монголов считался сакральным

Новосибирские филологи выпустили новые книги с прозой алтайских народов и белорусскими обрядовыми песнями.

Как рассказала завсектором фольклора народов Сибири Института филологии СО РАН, д.ф.н. профессор Евгения Кузьмина, в 60-томной серии «Памятники фольклора народов Сибири и Дальнего Востока» вышли новые книги «Несказочная проза алтайцев» (30-й том) и «Фольклор белорусов Сибири и Дальнего Востока» (31-й том).

Тираж одной книги — 400 экземпляров, себестоимость — около 600 руб.

В книгах собран фольклор народов Сибирско-Дальневосточного региона на языке оригинала (коренных жителей Алтая и обитателей азиатской части России от Зауралья до Дальнего Востока) и в русском переводе. В текстах сохраняется подлинная речь, народные песни даны в нотной записи. К каждому тому прилагается компакт-диск. Смысл фольклорных текстов разъясняется в научных статьях.

Книги рассчитаны на широкий круг читателей. В то же время это академическое издание со строго выверенной источниковой базой, поэтому все тексты можно использовать в диссертациях, дипломах и курсовых, отметила Евгения Кузьмина.

Сейчас книги можно купить в секторе фольклора института; вероятно, они появятся и в торговых сетях.

Справка: Первый том академической серии «Памятники фольклора народов Сибири и Дальнего Востока» вышел в 1990 году тиражом 10 тыс. экз. и был посвящен эвенкийским героическим сказаниям. Всего в серии должно выйти 60 томов, десять из оставшихся уже находятся в работе.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Сагалаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
шел мимо
17 мая 2012 в 15:10

книжки из этой серии видел в "Академкниге" на Морском

Анна
17 мая 2012 в 15:08

А где этот сектор находится? Адрес напишите.

17 мая 2012 в 15:03

Первый тираж в 1990 = 10.000. Нынешний = 400 эез... Прямо видно падение интереса читателей. Это узкоспециальное издание