24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Программист открыл первый детский сад для взрослых (фото)

Поделиться

Новосибирский программист Евгений Пятковский, запустивший приложение «Антиколлектор», обустроил детский сад для взрослых людей в микрорайоне «Зеленый Бор». 


Как рассказал Евгений Пятковский, детский сад для взрослых открылся 6 октября — первым делом в группу записались управляющие банков. 


«Люди довольно серьезные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты — это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве», — объяснил автор идеи. Вложения в проект составили 600 тыс. руб., оценил он.


Посетителям взрослого детского сада предлагают завтраки, обеды и полдники, как в обычных заведениях для детей, сончас, а также занятия: рисование, лепка, пение и множество игр. Вести занятия пригласили действующих воспитателей детсадов. Открытию предшествовало долгое изучение методик детских садов, прежде всего советского воспитания, заметил автор проекта. 


«Нашли бабушек, которые в СССР были заведующими в детсадах либо воспитателями. Собрали весь опыт и в итоге родили это чудо», — сообщил Евгений Пятковский. 


Один день в саду будет стоить 3 тыс. руб. на одного человека, всего в группе 10 участников — а группы будут подбираться по схожим интересам и возрастам. Площадь помещения — 120 кв. м. По словам Евгения Пятковского, новосибирский взрослый сад — первый в России, год назад аналогичную идею воплотили в США. В планах Пятковского — запустить после Новосибирска взрослые сады в Москве и Петербурге. 


Ранее Евгений Пятковский запустил приложение «Антиколлектор», блокирующее звонки коллекторских агентств должникам, а позже выпустил приложения «Алкота» для борьбы с незаконной продажей алкоголя и интернет-проект «500 натуральных продуктов».


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой (1) и Евгения Пятковского (2)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

6 окт 2016 в 16:45

Я дар речи потеряла когда прочитала...

Роман
6 окт 2016 в 16:52

Автору идеи - восхищение за находчивость. А вот "воспитанникам" - может вам лучше пойти волонтерами в детские дома, если у вас столько свободного времени и денег?

gfdtk
6 окт 2016 в 16:45

Приходить со своими подгузниками?