10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Девушки из Новосибирска взяли медали на чемпионате мира по «болевому» виду единоборств (фото)

Поделиться

​Две девушки и юноша из Новосибирска привезли медали всех достоинств с чемпионата мира по грэпплингу.


Как рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко, с 29 сентября по 2 октября в столице Белоруссии Минске прошел чемпионат мира среди взрослых и юниоров по двум видам спорта — грэпплинг (спортсмены борются в шортах и футболках) и грэпплинг ги (спортсмены борются в кимоно). В соревнованиях участвовали сотни спортсменов из 30 стран мира.


   Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова<br>

Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова


Новосибирская спортсменка 26-летняя Римма Тропина, выступающая в категории 71 кг, стала чемпионкой мира в дисциплине грэпплинг ги и завоевала «серебро» в грэпплинге. Также золотые медали в грэпплинге ги заняли еще две спортсменки из Сибирского федерального округа — Полина Крупская из Красноярска (в категории 53 кг) и Ирина Громова из Барнаула (в категории 64 кг).


     Римма Тропина<br>

Римма Тропина


Среди юниоров в весовой категории 84 кг вторым на чемпионате мира по грэпплингу стал 18-летний новосибирец Антон Кушнарев. А 16-летняя Арина Ширяева из города Обь завоевала «серебро» в грэпплинге и «бронзу» в грэпплинге ги среди юниоров.


        Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)<br>

 Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)


«Взрослыми девушками доволен, они выступили на 100 % — 3 первых места в грэпплинге ги. А в грэпплинге у Риммы второе место — это не ее место, она проиграла вполне проходимой сопернице, но это спорт, так получилось. Римма больше специализируется на борьбе в кимоно (грэпплинг ги)», — оценил выступление девушек Бондаренко.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что новосибирские спортсмены привезли золотые и бронзовые медали с чемпионата Европы по грэпплингу.


Справка: Грэпплинг (англ. grappling) вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Бондаренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!