15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Девушки из Новосибирска взяли медали на чемпионате мира по «болевому» виду единоборств (фото)

Поделиться

​Две девушки и юноша из Новосибирска привезли медали всех достоинств с чемпионата мира по грэпплингу.


Как рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко, с 29 сентября по 2 октября в столице Белоруссии Минске прошел чемпионат мира среди взрослых и юниоров по двум видам спорта — грэпплинг (спортсмены борются в шортах и футболках) и грэпплинг ги (спортсмены борются в кимоно). В соревнованиях участвовали сотни спортсменов из 30 стран мира.


   Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова<br>

Слева направо: Полина Крупская, Денис Бондаренко, Римма Тропина и Ирина Громова


Новосибирская спортсменка 26-летняя Римма Тропина, выступающая в категории 71 кг, стала чемпионкой мира в дисциплине грэпплинг ги и завоевала «серебро» в грэпплинге. Также золотые медали в грэпплинге ги заняли еще две спортсменки из Сибирского федерального округа — Полина Крупская из Красноярска (в категории 53 кг) и Ирина Громова из Барнаула (в категории 64 кг).


     Римма Тропина<br>

Римма Тропина


Среди юниоров в весовой категории 84 кг вторым на чемпионате мира по грэпплингу стал 18-летний новосибирец Антон Кушнарев. А 16-летняя Арина Ширяева из города Обь завоевала «серебро» в грэпплинге и «бронзу» в грэпплинге ги среди юниоров.


        Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)<br>

 Арина Ширяева и Антон Кушнарев (крайний справа)


«Взрослыми девушками доволен, они выступили на 100 % — 3 первых места в грэпплинге ги. А в грэпплинге у Риммы второе место — это не ее место, она проиграла вполне проходимой сопернице, но это спорт, так получилось. Римма больше специализируется на борьбе в кимоно (грэпплинг ги)», — оценил выступление девушек Бондаренко.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что новосибирские спортсмены привезли золотые и бронзовые медали с чемпионата Европы по грэпплингу.


Справка: Грэпплинг (англ. grappling) вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Денисом Бондаренко

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 окт 2016 в 17:27

    Удобно- баба и мужик в семье сразу в одном лице

    Необходимо в Новосибирске создать боевые искусства фракинг и смокинг ги.
    То есть вести схватку во фраке или смокинге, не теряя аристократических манер. Но используя все возможные приёмы и удары. Отдельные соревнования по владению тросточки.
    Перед схваткой обязательно обмениваться изысканными репликами. Типа
    - Сэр, прошу заранее простить, но я вынужден буду несколько скорректировать вашу физиономию!

    3 окт 2016 в 20:04

    С Айкидо трудно поспорить в области болевых:)) Ну точнее это из дайторю-айкидзюцу все - и не "болевые" называется - а "контроли". "Никке" или "Никадзе" (второй контроль) - всем болевым болевой:)) Там если он прошел - то все, невозможно ни терпеть ни выйти из него (ну если только через сломанный сустав). В "Захвате" (или "В осаде") один из его вариантов (точнее технику, основанную на нем) применяет племянница героя Сигала, а потом и тот чел, на ком она применила его - типа научился:). Вроде как древние самураи ходили после побоищ и изучали строение суставов у трупов погибших воинов и вот такое придумали:) Если незнающим людям его показывают разок - они обычно потом наотрез отказываются давать руку еще для чего-нибудь:))) Майк Тайсон проявил благоразумность и вообще не дал руку мастеру Айкидо для демонстрации, говорит, мол мильен стоит рука моя, лучше не будем:)))))