18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жертвами самого крупного смертельного ДТП года стали три студентки НГУ и семья дьякона

Поделиться

​1 октября в Кемеровской области случилось самое крупное смертельное ДТП 2016 года — оно унесло жизни семи человек, среди погибших три студентки НГУ и семья священнослужителя.



Официальная информация от ГУ МВД России по Кемеровской области пока скудная. В минувшую субботу, около 17:20 на 76-км трассы Р-255 «Сибирь» в Юргинском районе Кемеровской области в крупном ДТП погибли семь человек. Столкнулись автомобили Peugeot 308 и KIA Rio. Скончались водитель «Пежо» и два пассажира, а также 4 человека, находившихся в «КИА». Единственный, кому удалось выжить, — двухлетний мальчик, его доставили в больницу.


3 октября корреспондент НГС.НОВОСТИ позвонила в кемеровскую полицию, где сообщили, что обстоятельства происшествия и виновники аварии устанавливаются до сих пор.


По словам очевидцев, которые видели последствия аварии примерно через 10 минут, автомобиль «Пежо» вылетел на встречную полосу, а «Рио» улетел в кювет. «Дорога была завалена частями машин, на фото даже половины того ужаса не видно», — поделилась с НГС.НОВОСТИ наблюдениями свидетельница.


Как рассказал корреспонденту Максим С., за рулем KIA сидел его лучший друг, 29-летний Сергей Попов. «Они возвращались из Томска, там проходили соревнования по бальным танцам. В них участвовал 14-летний Тихон, сын Алексея [Назарова], двоюродного брата Сергея. С ними же была Надя, мать Тихона и 2-летнего Феди, единственного, кто выжил», — говорит Максим.


                     Алексей Назаров

Алексей Назаров


По словам друга семьи, Сергей служил в ВДВ, а после работал в силовых структурах, а диакон Алексей Назаров был клириком Александро-Невского собора. «Самое страшное в этой истории — это то, что у Сергея остался сын 2,5 года и жена на 5-м месяце беременности. Как ей дальше жить, не говорю уже о том, что у Нади остались трое или двое детей совсем круглыми сиротами…» — сетует Максим.


Отпевать Алексея Назарова, по данным сайта собора Александра Невского, будут 4 октября. 


Сын Надежды Федя, по словам знакомых, сейчас уже дома, жизни ребенка ничто не угрожает.


Подруга Надежды, с которой они познакомились 2 года назад, будучи беременными, говорит, что у погибшей было пятеро детей. «2 девочки и 3 мальчугана. Дети очень чудесные и очень развитые — Тихон занимался бальными танцами, они ехали с турнира, где он занял почетное 2-е место, Аня занимается гитарой. Надя была безусловным лидером и душой компании. Она горела как огонек. В ней была удивительная жажда жизни, она была очень увлекающимся человеком — прекрасно шила, вязала, разбиралась в моде, была мастером по красоте (стрижки, маникюр)… да много в чем», — сообщила подруга.


Руководитель танцевальной студии, где занимался Тихон, добавила, что отец мальчика был очень искренним, открытым и отзывчивым, а сам Тихон — добрым и ранимым.


Что касается «Пежо», то пока известно, что там находились три девушки из НГУ: студентка экономфака Каринэ Балян, а также студентка факультета естественных наук Анна Семенова и студентка журфака Анастасия Ружинская. 


Подруга детства Анны Семеновой говорит, что именно 19-летняя Анна была за рулем «Пежо». «Насколько мне известно, ехали к друзьям в гости. Молодые, веселые, жизнерадостные девчонки. Аня в модельном бизнесе была», — рассказала знакомая погибшей. 


Однокурсница Анастасии Ружинской говорит, что все три девушки были из хороших семей и учились в школах Академгородка. «Знала лично Настю, ходили с ней в детстве на легкую атлетику. Она всегда была спортивной, поддерживала себя в форме. В Ане Семеновой сочетались красота и доброта. По-моему, это редкость», — рассказала знакомая Анастасии Ружинской.


По словам знакомой одной из погибших, девушки ехали к подруге, хотели сделать ей сюрприз. С ними собиралась еще одна подруга, но передумала в последний момент. Как известно знакомой, Анна в июне получила права. А та девушка, к которой собирались гости, в итоге принимала участие в опознании, так как была ближе всех к месту происшествия. «Каринэ — дочь адвоката Александра Баляна, отец Ани — фотограф, из Москвы прилетел сегодня. Тела девушек сейчас в морге, похоронят на Южном кладбище. Еще знаю, что Анастасия была жива после аварии, умерла в "скорой", а остальные — на месте», — поделилась информацией знакомая. 


НГС.НОВОСТИ следят за ситуацией, ожидая официального комментария полиции и ГИБДД. Также редакция ищет свидетелей аварии и знакомых погибших.


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/club106472509, ansobor.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 окт 2016 в 11:54

    пардон, а на фотографии это ЧТО? я три года назад в лобовое ДТП попадал, но мой автомобиль на автомобиль был похож и после столкновения. а тут... это с какой скоростью лететь надо было, чтобы машина превратилась в месево? люди, не надо лететь. проверено многократно, что если едешь со скоростью 110 заместо 150, то и спокойнее на душе, и в кошельке денег особо меньше из-за штрафов не станет, да и время в пути не многим больше (если из Томска ехать в Новосиб, то разница получается минут 15...20)

    3 окт 2016 в 13:38

    Не хотела этого писать! Но.... не понимаю родителей, покупающих машины маленьким, по сути, ребятишкам! Вспомните себя в 18-19 лет? Много мозга в голове у вас было? А уж если купили, так хоть контролируйте поездки. В уме и при памяти отпустить 19-летнюю дочь на трассу со стажем вождения 3 месяца, не понимаю и не пойму никогда. Своих детей не жалко, пожалейте хоть тех, кто им встретится на дороге.

    яяя
    3 окт 2016 в 11:52

    Все понятно, трагедия, люди погибли, но при чем тут кто где служил,кто какое место занял и т/д? Т/е если ты не ВДВ служил , то ты плохой человек что ли?