20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Общественники вышли в центр города для сбора подписей против ювенальной юстиции

Поделиться


Представители «Родительского всероссийского сопротивления» вышли в центр города, чтобы собрать подписи за отмену ювенальной юстиции и отправить их президенту.



Сбор подписей проходил 1 октября на ул. Ленина перед зданием «Универсама». Как рассказал организатор мероприятия, председатель регионального совета РВС Александр Коваленин, сегодня все собранные подписи будут отправлены в центральный офис РВС, а затем в администрацию президента.



«Это подписи против нового закона, по которому детей нельзя строго воспитывать, — пояснил Коваленин. — За физическое наказание до двух лет может получить родитель. У нас половина родителей так или иначе шлепают детей, а еще 48 процентов не шлепают, но и не осуждают тех, кто это делает. Но два процента, которые считают это преступлением, как-то умудрились провести это через Думу».



Общественник выразил мнение, что физические наказания — это не самый лучший способ воспитания, однако это хороший повод «забраться в семьи и забирать детей».


По его словам, уже собрано 130 тыс. подписей по всей стране. В Новосибирске сбор подписей начался с конца июня, на сегодняшний день подписались 6,5 тыс. человек. Два года назад в Новосибирской области впервые возбудили уголовное дело за порку ребенка.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Циник81
1 окт 2016 в 21:34

Ювеналка - очень выгодная кормушка для этих самых ювенальщиков. Потому что можно изымать детей и потом намекать на вознаграждение за возврат ребенка. Даже намекать не надо будет - сами будут приходить и умолять посодействовать.
Отнимать жилье у бывших родителей в пользу государства (якобы чтобы потом ему отдать, на самом деле будут как и сейчас давать по выпуску из детдома двушку на пятерых).
А самое главное - ювеналка строится на педагогической неграмотности людей, ее затеявших. Которые идеализируют ребенка и упрощенчески смотрят на процесс воспитания. Считая, что ребенку нельзя дать подзатыльник, шлепнуть по попе (хотя что в этом плохого? как "высшая мера" наказания вполне можно, чтобы показать трехлетнему что его проступок был ОЧЕНЬ серьезен).
Основа основ ювеналки - стремление оградить детей от ВСЕХ проблем. До простой мысли, что в пять лет человек уже может выполнять несложную домашнюю работу, в четырнадцать лет уже способен отвечать за себя сам, ювеналы дойти не могут. Ребенка призывают стучать на родителей - и будут стучать, потому что им с рождения вбили в голову мысль о правах без обязанностей. Им все можно простить.
Хотя история показывает, что там, где детей воспитывали в строгости и привлекали к работе, ответственности (по дому, пахота в поле со взрослыми членами семьи) - там дети вырастали более мудрыми, воспитанными в уважении к старшим и не борзели как сейчас.

1 окт 2016 в 20:56

Страшные люди отстаивают за собой право лупасить детей имхо. Ремень это не воспитание, а дрессировка и сломанная личность. Одного моего знакомого родители воспитывали ремнем, так он когда подвыпьет начинает непроизвольно спрашивать разрешения на какие-нибудь простые бытовые действия.

Вася
1 окт 2016 в 20:24

Откуда у нас такие законы берутся? Кто в здравом уме их додумался принять?
Если гопник серьезно побьет твоего ребенка, то он отделается штрафом,
а если отец своему сыну даст ремня - его посадят на 2 года...