24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирец подал в суд на мэра Локтя из-за грязного воздуха в городе

Поделиться

Сегодня общественник Денис Тяглин, который подал в суд иск к мэрии Новосибирска и лично мэру Анатолию Локтю, отправил в Центральный суд ходатайство, где уточнил свои требования в иске. 


26 сентября в Центральном районном суде начался судебный процесс по иску Дениса Тяглина, в котором он обвиняет и мэрию, и мэра в частности в ненадлежащей работе. По мнению Тяглина, «исполнительная власть не информирует общество о состоянии окружающей среды, информация является несвоевременной». Такая информация, уточнил НГС.НОВОСТИ сам общественник, должна быть доступна гражданам ежедневно. Также мэр, по мнению Тяглина, должен был в 2015 году заключить соглашение с правительством области на субсидии для обеспечения городских котельных специальными фильтрами. 


Продолжение суда, начавшегося 26-го числа, было перенесено на 30 сентября.


«Далее по использованию песко-соляной смеси. Прежде чем применять песко-соляную смесь, должны были провести оценку [на безопасность]. Такой оценки тоже не приводилось… Я сегодня сдам ходатайства по уточнению наших исковых требований, отсканирую их и могу прислать вам», — сообщил Тяглин, пояснив, что о каких-то наказаниях по отношению к мэру говорить пока не приходится, надо сначала добиться, чтобы суд удовлетворил этот иск. Однако общественник добавил, что за скрытие властями информации, несущей угрозу здоровью и жизни людей, существует 237-я статья УК, предполагающая уголовную ответственность.


Мэрия жестко отреагировала на претензии Тяглина. «В связи с тем, что обращение в суд поступило от человека, являющегося членом "Единой России", в период избирательной кампании по выборам в Государственную Думу, то не возникает сомнений в политической ангажированности иска. В недавнем интервью главы Минприроды и экологии Сергея Донского были названы 10 городов с самой неблагоприятной экологической обстановкой. Новосибирск в их число не вошел. Поэтому есть эмоциональные оценки, а есть выводы специалистов», — прокомментировал пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский.


Он добавил, что мэрия постоянно ведет борьбу за чистоту в городе и увеличение зеленых зон, а также улучшение имеющихся, как например, сад Дзержинского. Также Роговский напомнил, что летом муниципалитет расторг контракт на поставку песка из-за несоответствия техническим требованиям.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Выведение гусей
28 сен 2016 в 18:03

Нее, Локоть мужик нормальный, население его в обиду не даст. А вот к истцу большие вопросы, кто он таков и откуда взялся.

28 сен 2016 в 17:41

Всё надуманно и взято буквально из воздуха

владелец Майбаха
28 сен 2016 в 18:03

То есть он 14 лет молчание однопартийцев в мэрии терпел и после решил?