8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Инспекторы ДПС во время обычной проверки авто обнаружили его владельца под дулом пистолета

Поделиться

Сотрудники ДПС Новосибирска остановили «Тойоту» для проверки водителя на трезвость и узнали, что на владельца машины напали неизвестные с пистолетом.


Как сообщается на сайте ГИБДД по Новосибирской области, 26 сентября около 5:00 сотрудники дорожно-патрульной службы во время операции «Нетрезвый водитель» патрулировали ул. Учительскую и остановили «Тойоту Корону». В салоне машины были водитель и два пассажира. Причем у водителя не оказалось ни паспорта, ни документов на машину.


Сотрудникам ДПС это показалось странным, и тогда лейтенант полиции Роман Белов предложил всем выйти из машины. 


В это время один из пассажиров рассказал сотрудникам ДПС, что это его «Тойота», а попутчики на него напали.


Полицейские установили, что этой же ночью, около 1:30, двое неизвестных подошли к владельцу машины на улице и стали угрожать ему пистолетом. Неизвестные отобрали у мужчины сотовый телефон, ключи от его «Тойоты» и заставили снять с банковской карты 10 тыс. руб. После чего вместе с владельцем авто поехали в неизвестном направлении.


Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что мужчины уже были судимы: 23-летний новосибирец — за кражу, а 27-летний житель Новосибирского района — за незаконный оборот наркотиков. Полицейские нашли у подозреваемых деньги, пневматический пистолет, боеприпасы и сотовый телефон. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).


С 23 по 26 сентября в Новосибирской области прошла операция «Нетрезвый водитель». По данным областной автоинспекции, сотрудникам ДПС удалось задержать на дорогах 147 нетрезвых водителей.


НГС.НОВОСТИ

Фото gibdd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!