17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)

Поделиться

В минувшие выходные на углу улиц Советская и 1905 года начало работать в тестовом режиме заведение под названием Moo Crew — создатели называют его по-русски «Му Хрю».




Закусочную открыл с партнерами Сергей Минин, работавший в свое время журналистом в деловой газете «Континент Сибирь», а потом переехавший в Москву, где трудился в сфере PR. Последним его местом работы была компания «Русский алюминий». 



«Но мне это все так надоело, что я накопил денег, сколько смог, и вернулся, чтобы открыть бургерную», — говорит Сергей. 



Выбор места (далекого от оживленных пешеходных улиц) Минин объясняет тем, что именно здесь нашел помещение с оптимальной для себя арендной ставкой. Как надеется начинающий предприниматель, люди в его заведение будут приходить, прежде всего, из Нарымского сквера, который находится через дорогу и из близлежащих домов. 



«Хочется стать для них таким "своим баром", куда бы приходили не просто есть, но и проводить время, общаться», — говорит предприниматель. Название, по словам Сергея Минина, должно, с одной стороны, отражать, что создатели бара работают в команде (англ. crew — команда), с другой — делать упор на то, что бургеры делаются из говядины. И одновременно быть смешным и запоминающимся.


В «Му Хрю» порядка 10 посадочных мест, часть столов сделано из покрашенных в синий цвет железных бочек. В меню четыре вида бургеров (от 240 до 280 рублей) в которых помимо традиционных ингредиентов используются такие сравнительно редкие для Новосибирска добавки, как, например, капуста ким-чи, мисо соус, картофельный пай (обжаренная мелкая картофельная стружка). Кроме бургеров здесь есть салаты, квас, молочные коктейли и пиво.



В заведении открытая кухня, готовит на которой пока сам владелец. 


По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске 69 заведений, в которых бургеры значатся как основное или одно из основных блюд. Только за последние два месяца в этом формате в Новосибирске начали работать «МясоRoob», Bad Boys Kitchen и #барбургер54, а владельцы бургерной «МясоRoob» готовятся открыть еще одно заведение под таким названием на Красном проспекте.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
26 сен 2016 в 15:22

Выглядит аппетитно, только я не могу позволить себе бургер за 280 рублей, а к нему ещё что то попить надо. Неее, разве что только...

Раф
26 сен 2016 в 15:22

Жаль конечно парня, но закроется бизнес через полгодика.

26 сен 2016 в 15:24

Читаешь подобные материалы-и тихая грусть накрывает..
Молодец, конечно, парень, но ничего у него не выйдет в стране без...