5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
      Эвакуатор работает на Красном проспекте 

Эвакуатор работает на Красном проспекте 

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области решили упростить возможность забирать машины со штрафстоянок.


Сегодня, 22 сентября, на сессии в первом чтении депутаты утвердили изменения в областной закон, касающийся эвакуированных автомобилей.


Теперь автовладельцы смогут забирать машины со штрафстоянок, не предъявляя квитанций об оплате услуги эвакуатора и стоянки. Оплатить эти услуги можно будет в течение месяца, стало известно корреспонденту НГС.НОВОСТИ во время заседания.


Как пояснил зампред комитета ЗС по транспортной, промышленной и информационной политике Александр Барсуков, законопроект внесли на рассмотрение депутатов в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2016 года федерального закона № 205-ФЗ о выдаче машин со штрафстоянки.


«Закон расширяет права владельцев транспортных средств. Ко всему прочему, теперь машину со штрафстоянки сможет забирать не только владелец, но и любое уполномоченное лицо с юридическими документами», — отметил Барсуков. 


Он также добавил, что теперь тарифы на штрафстоянках будут разные. Чем дальше увезли автомобиль, тем больше придется за него заплатить.


Окончательное решение по закону депутаты примут в конце октября — во втором и окончательном чтении.


Ранее НГС уже неоднократно освещал проблемы, связанные с новосибирскими парковками и их нехваткой. В частности, в конце августа сообщалось, что  мэрия Новосибирска планирует начать поиск инвестора на устройство платных парковок в центре города. К весне, по проекту, появится 4 тыс. машино-мест.


НГС.НОВОСТИ

Фото Олега Викторовича

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!